ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Юра, как Сатурн при 300 кратах?
Цитата: Chico от 10 Июн 2012 [14:41:49]Юра, как Сатурн при 300 кратах?Немного не хватает резкости, но в целом неплохо, видно немного деталей атмосферы, ЩК не различил, возможно из-за неопытности
Юра, с наведение разобрался? На любой месье можешь навестись?
Это обычное дело для астронаблюдений. Не раз мы выезжали, проезжали пол пути и не солоно хлебавши, возвращались домой. Необходимо в таких случаях ждать УСТОЙЧИВОЙ погоды. Тогда не будет дёрганья и нервов. (...)
а не боишься что со скопом что нибудь от жары в багажнике бужет
По прогнозам ясно. По карте облачности тоже все спокойно в ближайшие дни. Так что, встречаемся в Разумном в 21-00 или позже?
а не боишься что со скопом что нибудь от жары в багажнике бужетДа были опасения. Труба прямо на задней полке. Пойду накрою чем нибудь.
Кто едет еще? Не стесняемся товарищи!
Цитата: Chico от 11 Июн 2012 [11:30:22]а не боишься что со скопом что нибудь от жары в багажнике бужетДа были опасения. Труба прямо на задней полке. Пойду накрою чем нибудь.У меня в субботу тоже в машине все лежало, лопнула линза в окуляре от жары, так что советую все проверить.
Я как назло слег с температурой Так что простите, не смогу присутствовать в этот раз..
Опа! Если Юра не едет, тогда стоит ли ехать в такую даль? Да и максутов с ГоТу я уже не возьму. Кстати, вроде Руслан и говорил, что у него тоже окуляр на жаре лопнул.