A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 152362 раз)

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #700 : 05 Июн 2012 [16:30:34] »
Вчера заходил ко мне паренек - зовут Дмитрий. Так он постоянно на форуме здесь сидит. Я ему говорю, мол на ветке белгородской тебя не видел. Он мне: "Так там еще и белгородская ветка есть???!!!"  :D
Вчера заходил ко мне паренек - зовут Дмитрий. Так он постоянно на форуме здесь сидит. Я ему говорю, мол на ветке белгородской тебя не видел. Он мне: "Так там еще и белгородская ветка есть???!!!"  :D
А можно ссылочку на белгородскую ветку?
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн K0nstantin

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от K0nstantin
« Ответ #701 : 05 Июн 2012 [17:06:33] »
Руслан, твой вопрос без смайла меня ставит в тупик  :-[

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #702 : 05 Июн 2012 [19:08:26] »
Руслан, твой вопрос без смайла меня ставит в тупик  :-[
Расслабся! Шучу! Смайлы на телефоне не ставятся.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #703 : 06 Июн 2012 [03:04:18] »
Облака убивают всё на своём пути! :D

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #704 : 06 Июн 2012 [04:56:37] »
Я на хоркиной.  25 минут до восхода солнца. Небо идеально чистое.

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #705 : 06 Июн 2012 [07:08:35] »
Я на хоркиной.  25 минут до восхода солнца. Небо идеально чистое.

Где же обещанные облака?

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #706 : 06 Июн 2012 [10:14:35] »
Транзит Венеры глазами 2012 ржавыми стёклами снять можно даже :-\

nadya007

• Гость
« Ответ #707 : 06 Июн 2012 [10:51:45] »
   Жители Земли встали свидетелями редчайшего астрономического явления - прохождения Венеры по диску Солнца, которое произойдет вновь только в 2117 году.
   Астрономы прошлого, наблюдая за черной "дырой" Венеры, двигавшейся на фоне солнечного диска, смогли вычислить расстояние от Земли до Солнца, получить первые данные об атмосфере Венеры. Современные ученые благодаря этому событию смогут уточнить методики поиска планет у других звезд и признаков жизни на них.
   Прохождение Венеры было видно везде, кроме Южной Америки, Антарктиды и западной Африки. Однако все фазы прохождения (или транзита, как говорят астрономы) были видны только в восточной Австралии и восточном Китае, российском Дальнем Востоке, в Сибири, на северном Урале и северном побережье Кольского полуострова. В других регионах Солнце либо зашло раньше, чем закончится событие, либо, как у нас взошло уже с Венерой на диске.
   Полный цикл охватывает 243 года, в него входят две пары прохождений, разделенных интервалом в восемь лет. Первое прохождение в паре наблюдается в декабре, второе - в июне. От первой пары цикла до второй проходит 121,5 года, между второй и концом цикла - 105,5 года. Затем цикл повторяется.
   В прошлый раз прохождение наблюдалось в 2004 году, а следующая пара прохождений придется на 2117 и 2125 годы.

Ну это все уже известно.
Ломоносовым я так и не стала  ;) . Это потому что моу вооброжение не знало что рисовать нужно вот так:

А вот еслибы знало заранее, то тогда точно был бы и "пупырь", и "усы". эх...
Ну ничего буду рассказывать внукам, как должно быть.

И еще немного из интернета:
  • Как передал корреспондент "Интерфакса", несколько сотен человек рано утром в среду пришли в московский планетарий, чтобы наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца. Диск Солнца показался из-за туч всего на несколько секунд, и только один сотрудник планетария успел увидеть это астрономическое явление. Интерфакс
        Вот везунчик!
  • Поскольку неизвестно, смогут ли земляне к 2030 году добраться до Марса и посмотреть противостояние Венеры и Солнца оттуда, астрономы устраивают наблюдение за этим событием сейчас. Комсомольская правда в Иркутске
         Еще есть шанс!!
  • Венера — планета любви и красоты. При благоприятных транзитах Венеры мы чувствуем, что мы любимы, мы ощущаем уверенность в себе, считаем себя привлекательными. В такие дни волосы легко укладываются в прическу, макияж ложится идеально, в магазинах нам попадаются красивые вещи, общение с людьми приятно.
         Ну не смогла проти мимо.  :D
         Значит надо было не в телескопы смотреть, а краситься, причесываться и "шопиться". Наверное поэтому среди наблюдателей сильного пола было больше? Надо будет напомнить внукам.[/list]

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #708 : 06 Июн 2012 [11:13:56] »
Ну что тут написать  :) :) :)
Всё прошло СУПЕР!!!
Правда прогноз погоды не сбылся.... но нам это было только на руку ;)
Вместо 60% облачности, абсолютно ясно.
Было 4 телескопа:
Астромастер90 на ЕК3 (фильтр 70мм Астросолар)
ТАЛ-75 на ЕК5 (фильтр 75мм Астросолар)
Омни 120 на ЕК3 (фильтр 50мм Сеймурсолар)
SW707 Az (фильтр 70мм Сеймурсолар)
Также с помощью SW707 и железного старого окуляра с фокусным около 6-8мм делали проекцию Солнца на экран.
На Солнце было много пятен, их также было интересно рассматривать, к сожалению Венера ни одно из них не покрыла.
Было заявлено публичное мероприятие, народ не стал высыпаться, к моему удивлению, а пришёл часам к 6, а потом разошёлся.
Что касается эффектов, то лично я увидел "эффект чёрной капли" в ТАЛ при увеличении 96х.
Было видно, что диск Венеры ещё не соприкоснулся с лимбом Солнца, однако появилась чёрная перемычка.
"Ломоносова"  я не видел, да и никто среди нас походу тоже  :)
Может кто с этой ветки, которых не было на Хоркиной сегодня наблюдал где-то в другом месте? отписывайтесь :)
А, насчёт репортажей
Вести-Белгород, после федеральных Вестей в 14,00 17,00 и 20,00
Канала Мир Белогорья, передача "Новости Белогорья" в 15,30 19,30 и 23,00. Этот канал транслируется на кабельном канале "Домашний" или некабельном "РБК-Мир Белогорья"
« Последнее редактирование: 06 Июн 2012 [12:12:12] от toxa897 »
Levenhuk 8" Dob
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #709 : 06 Июн 2012 [13:37:00] »
Мда... Подъем в 4 утра дает уже о себе знать  ;D
Мероприятие классное. Интересное. Больше было разговоров только о погоде. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Проекция на ватман - это просто суперская идея! Ну и впечатления от самого инструмента. ТАЛ мне абсолютно не понравился. Что бы не говорили, а обычный SW намного лучше картинку показывает. Ну и в солнечном фильтре, который холодный свет дает, изображение четче. По Венере... Свечение было заметно, но не по всей окружности. Ну а так все класс. Теперь ждем вечера...и спать  ;D

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #710 : 06 Июн 2012 [14:02:27] »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Золотые слова. +1.

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #711 : 06 Июн 2012 [15:29:31] »
Поздравляю всех с успешными наблюдениями! Не собиралась ничего писать, но... слишком неприятно стало читать ваши золотые слова - я не рискнула одна переться ранним утром пешком до самого центра, имеется грустный опыт. Руслан не отреагировал на мои вопросы, а потом вырубился интернет. У меня телефонов ваших нет, к сожалению. Надеялась, что кто-нибудь хотя бы позвонит, спросит, едет кто-то из нас или нет, как это обычно бывает, но все нас благополучно проигнорили, в том числе и те, кто рядом живут. Ждала до 5 утра. А все те 4 часа, на которые я не дождавшись ничего вырубилась, мне снился этот транзит. А теперь можете начать закидывать меня камнями, дружное сообщество астрономов.  :)

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #712 : 06 Июн 2012 [15:30:51] »
http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/06/06/65237.html
Для тех, кто встал по будильнику и решил "ну еще 5 минуток посплю и встану". В итоге проспал все событие. Но коллектив Бел.ру позаботился и для вас  :)

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #713 : 06 Июн 2012 [15:34:37] »
http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/06/06/65237.html
Для тех, кто встал по будильнику и решил "ну еще 5 минуток посплю и встану". В итоге проспал все событие. Но коллектив Бел.ру позаботился и для вас  :)

Спс за ссылочку

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #714 : 06 Июн 2012 [15:51:36] »
Настя, вроде ажиотаж вокруг события давно уже. Я думаю, надо было как-то определиться заранее, зная, что добираться рано утром придется. Ну а что теперь боржоми пить... поздно. Я поставил себя на твое место. Машины нет, телефонов нет, интернета нет... я бы вызвал такси и приехал к БГУ. На будущее. На следующей сходке обменяемся телефонами, в первую очередь.

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #715 : 06 Июн 2012 [16:58:32] »
Настя, вроде ажиотаж вокруг события давно уже. Я думаю, надо было как-то определиться заранее, зная, что добираться рано утром придется. Ну а что теперь боржоми пить... поздно. Я поставил себя на твое место. Машины нет, телефонов нет, интернета нет... я бы вызвал такси и приехал к БГУ. На будущее. На следующей сходке обменяемся телефонами, в первую очередь.

Ажиотаж начался еще когда тебя с нами и в помине не было, Костик. И не надо учить меня жизни. Все я знаю и про такси и про все на свете. Только ты на моем месте не был и никогда не будешь. У нас типа как сообщество? Или мы каждый сам за себя? У тебя вообще на уме только телевидение и свой бизнес, это все понятно. Я, конечно, не подарок, говорю в лоб, а не за спиной, но я бы никогда ни при кого не забыла. И если не знаешь, не встревай. От тебя-то я ничего и не ждала, это было бы глупо. Но мы с Русланом договаривались уже давно о звонках. И я никак не могла подумать, что именно в этот раз у нас все стало по-другому. Уж нет у меня возможности с утра и до вечера сидеть в интернете. Не имею цели обвинить во всех грехах тебя или Руслана, или еще кого-то из вас. Просто если бы мне дали понять еще в начале нашего общего знакомства, что у нас каждый сам по себе, то я никогда бы ничего не ждала и не надеялась. Полгода все друг друга собирали, а в важный день вдруг все стали обособленными? Оригинально. А руки бы ни у кого не отвалились позвонить или написать. Мне вся вот эта организация раньше была понятна, а теперь не понятна вообще. Понятно стало только, что никто никому не нужен по твоим словам. Окей. Видимо, я со своим воспитанием не в тот век родилась. Только давайте теперь называться не "клуб любителей астрономии", а "случайное сборище любителей астрономии, повезет - не повезет". Не в первый раз уже одни договорились да поехали, а другие ни сном ни духом.

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #716 : 06 Июн 2012 [17:20:24] »
На самом деле правильно говорят. Не стоит обижаться на людей за то , что они не оправдали наших ожиданий. Мы сами виноваты , что ожидали от них больше, чем следовало.
А насчет бизнеса... Тут ты не права. Всегда поддержу любой кипишь. Даже если это не касается моего магазина.

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Шаг к неизведанному
    • Сообщения от Fevia
« Ответ #717 : 06 Июн 2012 [17:48:16] »
На самом деле правильно говорят. Не стоит обижаться на людей за то , что они не оправдали наших ожиданий. Мы сами виноваты , что ожидали от них больше, чем следовало.
А насчет бизнеса... Тут ты не права. Всегда поддержу любой кипишь. Даже если это не касается моего магазина.

Я ожидала лишь того, что люди о себе говорили своими поступками раньше, и ничего более. Но спасибо за прямоту, суть твоих слов мне ясна. Хотелось бы только, чтобы люди еще хоть каплюшечку друг друга ценили и были нужны друг другу. Ну раз у нас выходит так, как есть, значит будем придерживаться линии поведения большинства :) А насчет бизнеса твоего, я искренне обрадуюсь, если окажусь не права. Только не совсем ясно, это кипишь ради кипиша или кипишь ради общения, которое подразумевает наши общие интересы? Потому как общение требует старания со стороны всех общающихся, что вновь возвращает к поднятому вопросу. А если ради кипиша... Ладно, что уж, все понятно.

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #718 : 06 Июн 2012 [18:14:48] »
Прекращайте ругаться! :)

Оффлайн Fevia

• Новичок
  • *
  • Шаг к неизведанному