ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: D_a_r_k_man от 31 Июл 2015 [17:19:17]Первые 2 снимка на Мир 1В?А то хочется мне что-нибудь широкоугольное, а денег сильно много нет))))да это сделано на Мир 1В, сложено 8-10 кадров, ранее в сообщении серебристые облака тоже отсняты на мир 1в (одиночные кадры) советую, обьектив мне очень понравился стоимость его составила 900 руб
Первые 2 снимка на Мир 1В?А то хочется мне что-нибудь широкоугольное, а денег сильно много нет))))
выдержку не помню где то до 8 сек, снимал на статичном штативе пробовал снимать на гелиос 44, мир 1в, и юпитер 137а, и на Sw 707, все объективы очень интересныев запасе неопробованые еще лежат Таир 3 и МТО 500
А как с ним играть после создание *.tif я честно не совсем знаю !
... Только вот не знаю почему, но когда звезда была рядом с луной в момент выхода и даже когда заметно отошла подальше какие-то не симметричные лучи отходили, а когда луна отошла подальше стала как "наколатая"... этот момент мне не ясен. может что с юстировкой или атмосфера или температура, хз
Если не ошибаюсь, то 12-13 августа, источник вечера тоотуарной астрономии белгород вконтакте)
Выкладываю первый "блин" из отснятых 8 августа.
Фото ниже сложено в dss
а может ателье астрофотография делать у кого то ... ?Поделить опыт - получение навыков ... ?как думаете ?