ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: andrei00000 от 28 Окт 2013 [16:37:09]ВАГО вообще на всем экономят ))))) так что стулья это временно D_a_r_k_man как думаешь азимутальную монтировку под две трубы сможешь выточить, а то может объединим и трубы и усилия Я к этой монтировке шел не один год, ибо нужно всё взвесить и обдумать, первая монтировка же. Дай мне сначала доделать то, что не дает мне покоя уже года эдак три, всё сделать и настроить, обкатать. Нужно опыта набраться.
ВАГО вообще на всем экономят ))))) так что стулья это временно D_a_r_k_man как думаешь азимутальную монтировку под две трубы сможешь выточить, а то может объединим и трубы и усилия
Цитата: D_a_r_k_man от 28 Окт 2013 [19:42:13]Цитата: andrei00000 от 28 Окт 2013 [16:37:09]ВАГО вообще на всем экономят ))))) так что стулья это временно D_a_r_k_man как думаешь азимутальную монтировку под две трубы сможешь выточить, а то может объединим и трубы и усилия Я к этой монтировке шел не один год, ибо нужно всё взвесить и обдумать, первая монтировка же. Дай мне сначала доделать то, что не дает мне покоя уже года эдак три, всё сделать и настроить, обкатать. Нужно опыта набраться.Хотелось бы уже скорее увидеть плоды Вашего труда! Потираю руки в нетерпении... !
кто желает сегодня понаблюдать съездить? луны на небе нет, и интернет говорит что часов до двух ночи будет ясно, а на завтра обещает всю ясную ночь
Привет всем! Что там на сегодня синоптики говорят? Если что, приезжайте ко мне! Базуки тестить будем!
погодка классная, но большая влажность огорчает - в поле гарантировано будет неслабый конденсат на всем не говоря уже про оптику , при такой влажности и противоросник не поможет - сегодня утром наблюдал мокрые машины, которые ночевали на улице, сначала жалел, а потом вспомнил события двухнедельной давности, когда и до полуночи не досидели в поле - все оборудование мокрое было при ясном небе. хочется все же чтобы поскорее снежок выпал и небольшого морозца - влажность будет существенно меньше.
Сегодня у Константина в гостях был, говорит пополняются наши ряды, правда люди или в подарок или чисто с балконов смотреть, как я понял к нам примыкать и не собираются, а жаль(
Только вот приехал с Питера, понял что зря наговариваю на нашу белгородскую погоду, аж питерских ЛА жалко стало, но зато город хороший)
хотя бы в Гостищево, там как раз восточный горизонт не засвечен, а на такую поездку я согласен только если завтра выходной. Так что по сути остаются только эти пт и сб, на след выходных уже полнолуние.
Кстати Руслан не поверишь ЛА который продал мне Sky-Watcher 2001 взял в замен рефрактор SW 120 мм