ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ноутбук, большой телевизор, вебка в прямом фокусе, чем не счастье?) Только редуктор фокуса надо, или короткофокусный телескоп, чтобы поля хватило на всю луну)
Извеняйте я не настолько обеспеченный что бы так организовывать тратуарки ))))))
Сегодня мне повезло и удалось лицезреть все три планеты из мини-парада, который происходит в ближайшие дни Правда все три планеты сразу увидеть не удалосьВ 22,20 сначала увидел Венеру и Юпитер, но Меркурий невооружённому глазу не хотел поддаваться. Я уверен даже в 7х50 бинокль это не было бы трудной задачей.Затем когда Венера зашла за дом, справа от Юпитера всё таки начало что-то глючить и вскоре уверено, но на грани стал виден Меркурий.Сделал с помощью мыльницы фото, выдержка 4 секунды, фото увеличил и снизил яркость, чтобы планеты "повсплывали".Инфа по поводу взаимного перемещения планет на каждый день до конца мая тут
Привет, парни! В столицу уезжаю в среду утром. Последние 2 дня вообще дождь идет.Постараюсь посетить тротуарки в Москве а также астромагазины и загляну в подвальчик ВАГО!
Цитата: Мужик от 03 Июн 2013 [23:09:25]Привет, парни! В столицу уезжаю в среду утром. Последние 2 дня вообще дождь идет.Постараюсь посетить тротуарки в Москве а также астромагазины и загляну в подвальчик ВАГО! Заказы принимаешь?
Добрый день, земляки.Собираюсь приобрести телескоп ТАЛ 150-к б.у. в стандартной комплектации, подскажите на что обратить внимание при покупке, возможно ли прикрутить автоматическое гидирование к стандартной монтировке.
Заходил в "Звездочёт", но они были закрыты. Пошарился вокруг и ни нашёл вывески о времени работы... Странно...
Цитата: Goblin от 08.06.2013 [00:47:22]Добрый день, земляки.Собираюсь приобрести телескоп ТАЛ 150-к б.у. в стандартной комплектации, подскажите на что обратить внимание при покупке, возможно ли прикрутить автоматическое гидирование к стандартной монтировке.Добрый день. На счет автоматического гидирования, думаю на штатной монтировке (комплектуется монтировкой МТ-3S с шаговым двигателем, пультом-корректором) не получиться, там только один мотор, рекомендую с этим вопросом обратиться на ветку форума - Астрономическое оборудование и аксессуары. При покупке сморите на состояние оптики (чистоту зеркала), состояние внешнее (при бережном обращении будет как новое), покрутите все должно плавно без люфтов и закусов крутиться, посмотрите на картину (даже днем можно навестись на отдаленный обьект, сфокусироваться и оценить качество картинки) запитайте монтировку, проверьте работу мотора, пульта.