A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 150847 раз)

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #1060 : 03 Авг 2012 [10:48:36] »
5-6 августа состоится посадка марсохода Сuriosity на Марс

Опубликовано: Июль 30, 2012

Осталось около недели к тому времени, когда состоится посадка нового марсохода НАСА – "Сuriosity", а именно, в ночь с 5 на 6 августа 2012 года космический аппарат должен сесть на поверхность Красной планеты. Не смотря на все трудности, с которыми столкнулись ученые, во время полета космического аппарата к Марсу, они все же надеются, что посадка пройдет без особых осложнений.

Хотим напомнить, что запуск Curiosity к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года, с мыса Канаверал во Флориде с пускового комплекса № 41 ракетоносителем Атлас-5 541. И вот, спустя нескольких долгих месяцев полета в открытом космосе, марсоход "Сuriosity"  наконец-то приближается к своей заветной цели. Специалисты НАСА с нетерпением ожидают начала последнего маневра.

По предварительным данным, срок службы "Сuriosity" на Марсе составит 1 марсианский год (686 земных дней). Однако, мы помним, что все американские марсоходы значительно превосходили свои запланированные сроки службы. Именно поэтому у ученых есть надежда, что и самый последний, продвинутый и большой из их марсоходов сможет проработать на поверхности Красной Планеты дольше запланированного срока.

Этот марсоход, как все его предыдущие "братики" будет продолжать поиски следов жизни на Марсе, фотографировать его поверхность и делать массу интересных открытий, изучая состав марсианского грунта  и анализируя его с помощью своих научных инструментов.

Ученые уже говорили о том, что приземление марсохода "Сuriosity" на Марсе станет "7 минутами террора (или ужаса)", так как это один из самых тяжелых марсоходов NASA и заставить его безопасно и мягко приземлиться - задача не из простых.

Нам осталось только ждать и надеяться, что все пройдет успешно и миссия будет успешно реализована.

Источник
http://cosmosfera.ru/index.php?categoryid=10&p2_articleid=819
Celestron PowerSeeker 70 AZ

Оффлайн K0nstantin

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от K0nstantin
« Ответ #1061 : 03 Авг 2012 [13:09:38] »
Ну это так, но надо же когда-нибудь ломать стереотипы?! Не так ли, Baтсон?!
Ребята, роль Бэрримора и собаки Баскервиля остается открытой  :D

Кстати, на днях счастливым обладателем 150 Ньютона на EQ3 стал наш земляк. Я его приглашал к нам на форум, но как я понимаю, он решил остаться инкогнито  :)
Завтра в Белгород приходит 250 ШК на ГоТу, будет мной тестироваться и на днях отправится в Курск. Я так понимаю в противостоянии Белгород-Курск выигрывает последний с крупным счетом  :D Если еще учитывать 350 ДОБ и Коронадо)))
Оставайтесь с нами и будьте в курсе астрономических событий  ;D

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1062 : 03 Авг 2012 [13:30:37] »
Ренат, я такого мнения, что все эти марсоходы - отличный предлог попилить деньги.  При чем сделать это не открыто, а типа во имя науки.  :)

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1063 : 03 Авг 2012 [15:38:55] »
Ренат, я такого мнения, что все эти марсоходы - отличный предлог попилить деньги.  При чем сделать это не открыто, а типа во имя науки.  :)
то есть по твоему человечество достаточно знает всего, так что научный прогресс пора остановить

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1064 : 03 Авг 2012 [18:17:03] »
то есть по твоему человечество достаточно знает всего, так что научный прогресс пора остановить
а ты не задумывался, что кто-то вкладывает миллиарды, чтобы потом всему миру рассказать о достижениях. глупо.

Оффлайн коммунар

• Благодарностей: 35
  • VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
« Ответ #1065 : 03 Авг 2012 [19:37:32] »
Любое научное достижение есть прогресс человечества!!!
То что американцы делают в науке - делает им честь! В отличии от нас, от России, пропивших самое великое достижение человечества- СССР! >:D

350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1066 : 03 Авг 2012 [21:58:14] »
То что американцы делают в науке - делает им честь! В отличии от нас, от России, пропивших самое великое достижение человечества- СССР! >:D
Абсолютно согласен.
Человеку свойственно двигаться вперед, открывать для себя все новое и неизведанное. Так и Колумб бы не открыл Америку, Люди не отправились бы на Луну... Технический прогресс ХХ в кто то да финансировал. Это у нас в России должна сменится эпоха что бы наши выпустили новый автомобиль, а ведущие компании тратят баснословные деньги на новые технологии и исследования.

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1067 : 04 Авг 2012 [09:58:17] »
Абсолютно согласен.
Человеку свойственно двигаться вперед, открывать для себя все новое и неизведанное. Так и Колумб бы не открыл Америку, Люди не отправились бы на Луну... Технический прогресс ХХ в кто то да финансировал. Это у нас в России должна сменится эпоха что бы наши выпустили новый автомобиль, а ведущие компании тратят баснословные деньги на новые технологии и исследования.

Колумба никто не финансировал. В то время было множество путешественников-первооткрывателей. Это можно назвать своего рода хобби. И то, что он открыл Америку - тоже не факт. Одно из гипотез.
А люди на Луне - это всего лишь результаты холодной войны.
И если марсоход не найдет признаков жизни на планете - мы не удивимся, но вот если он даст ценную информацию для Америки, поверь, мы об этом не узнаем. Ибо кто за девушку платит, тот ее и танцует. Вот моя основная мысль. А по поводу прогресса человечества - согласен и спорить не буду.
И все же. Как считаешь? Если у французов получится эксперимент с термоядерным реактором, они готовы будут поделиться БЕЗВОЗМЕЗДНО со всем миром научными исследованиями, чтобы дать всем бесплатное топливо?

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1068 : 04 Авг 2012 [10:14:30] »
Абсолютно согласен.

Колумбу помог Мартин Алонсо Пинсон. Один из кораблей, — «Пинта» — был его собственный, и снарядил он его за свой счёт; денег на второй корабль он дал Христофору в долг, чтобы Колумб мог сделать свой формальный вклад по договору. На третье судно деньги под его же поручительство выдали местные марраны (крещёные евреи) в зачёт своих платежей в бюджет[источник не указан 184 дня]. Среди них был раввин и королевский казначей Авраам Сениор (Коронель) и его зять Майера Меломед.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1,_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80

На счет ректора: Ну может и не дадут, а китайцы все равно скопируют  ;D

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1069 : 04 Авг 2012 [11:57:49] »
Ренат, не буду спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. Историки тех времен были склонны к преувеличению. Да и вообще, у них были свои тараканы в голове. Неразгаданным так и останется - писалась история, как оно было или по чьим-то указам. Все массовые сражения давно уже начали переписывать. Даже подвергается сомнению присутствие человека на Луне. А мы тут спорим, кто и как открыл Америку в 15-ом веке  ;D
Людьми движет жажда наживы, славы или размножения. В отношении марсохода - останусь при своем - это первое.

Оффлайн Quadro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Quadro
« Ответ #1070 : 04 Авг 2012 [12:12:29] »
И если марсоход не найдет признаков жизни на планете - мы не удивимся, но вот если он даст ценную информацию для Америки, поверь, мы об этом не узнаем.
А какого рода информация это может быть? :) Имхо, если там найдут что-то новое и достойное внимания, то NASA тут же раструбит это на весь мир, вот мол, что мы нашли, завидуйте нам))
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1071 : 04 Авг 2012 [12:47:33] »
Не всегда важен результат, а стремление его получить. Зато можно сказать что человечество побывало на Марсе, пусть и глазами роботов. Да одни фотографии марсианского ландшафта и оранжевого неба чего только стоят, красиво
« Последнее редактирование: 04 Авг 2012 [13:04:53] от Ренат1985 »

Оффлайн Quadro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Quadro
« Ответ #1072 : 04 Авг 2012 [13:58:51] »
Зато можно сказать что человечество побывало на Марсе, пусть и глазами роботов.
Надеюсь, на нашем веку побывают и люди, а не только роботы)
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1073 : 04 Авг 2012 [16:07:51] »
Зато можно сказать что человечество побывало на Марсе, пусть и глазами роботов.
Надеюсь, на нашем веку побывают и люди, а не только роботы)
было бы интерестно

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1074 : 04 Авг 2012 [16:08:42] »
Лучше скажите есть во сколько именно Витязи на Вираже будут, не хочется на весь день туда ехать

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1075 : 04 Авг 2012 [18:18:24] »
И если марсоход не найдет признаков жизни на планете - мы не удивимся, но вот если он даст ценную информацию для Америки, поверь, мы об этом не узнаем.
А какого рода информация это может быть? :) Имхо, если там найдут что-то новое и достойное внимания, то NASA тут же раструбит это на весь мир, вот мол, что мы нашли, завидуйте нам))
При бурении найдут внеземную породу, которую можно применять в военных целях. Либо микроорганизмы, живущие без кислорода, очень опасные для человека - вот тебе химическое оружие. Если подключить фантазию, много чего можно придумать. Но это все будет засекречено, мы об этом не узнаем.
Да даже на уровне простого человека кричать, что ты нашел самородок или выиграл в лотерею крупную сумму, глупо. Человек - существо завистливое.
А что с освоением Луны к 2020 году? Многие страны начали гонку. И именно к этой дате. Спроста ли? И почему-то никто ничего не кричит. Да мы много не знаем того, что нам не следует знать. Мы с тобой просто биологические носители, которым пока дано лишь наслаждаться фотками Марса  ;)

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1076 : 04 Авг 2012 [18:21:34] »
Лучше скажите есть во сколько именно Витязи на Вираже будут, не хочется на весь день туда ехать
с 11-00 до 16-00
http://www.ask-virage.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:5-qq-q-q-&catid=60:2011-03-28-11-03-13&Itemid=28

Сегодня уже летали над аэропортом, крутили петли ))) я из магазина вышел, взял бинокль и наблюдал - КЛАСС!!! Всем, у кого есть бинокль, советую завтра взять.

Оффлайн K0nstantin

« Ответ #1077 : 04 Авг 2012 [18:33:26] »
а вот подробное расписание на Бел.ру
http://белру.рф/news/belgorod/2012/08/02/70827.html

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1078 : 04 Авг 2012 [19:05:08] »
Витязи?! Вот это класс! Рекомендую всем! Чей завтра поехать??
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн Ренат1985

• Новичок
  • *
    • Skype - Morfey161
    • Сообщения от Ренат1985
« Ответ #1079 : 04 Авг 2012 [22:00:08] »
Ехать по любому, я поеду :police: 8)