A A A A Автор Тема: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) - новый лунный разведчик  (Прочитано 130038 раз)

Оффлайн SGS

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от SGS
Цитата
Официальное сообщение: "Водяной лед на Луне есть, и его много". После таяния, вода может потенциально использоваться для питья или получения кислорода для ракетного топлива.
Голюны...
Рефракторы DS152/1200, DS127/950 ED triplet и DS80/480 ED triplet; EQ-6 Pro; Pentax K20D, QHY5.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Опять объединила ещё одну тему о воде на Луне...

Оффлайн andr59

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от andr59
Опять объединила ещё одну тему о воде на Луне...

Вообще-то говоря, обнаружение воды на Луне имеет всемиро-
историческое значение. Это как если бы нашли микроба на Марсе.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
 :D :D :D
Будем играть в снежки на Луне!

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Если Вы зайдёте на сайт "Новая теория", то обнаружите, что я долго разубеждал одного товарища в том, что Луна целиком состоит из льда. Лёд, как он утверждает, был выброшен вулканом с ледников Северного полюса. Теперь, получается, что он прав?

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
А вот сегодняшняя картинка Googl'я. Теперь все знают об этой находке.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
 В кратере Кабеус в 100 км от южного полюса Луны аппарат американского аэрокосмического агентства NASA обнаружил воду. Аппарат LCROSS обнаружил частицы воды в воздухе в кратере Кабеус. Ученые сейчас пытаются установить концентрацию воды в воздухе. (Рамблер, "Новости науки")

Вода - это пустяк! Там ВОЗДУХ обнаружили писаки!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:

Жесть!!! По началу не поверил, пошел на Рамблер - точно, так и есть: "воздух".

Скрины:
Рамблер со ссылкой на Газету.ру,

Газета.ру со ссылкой на Рейтерс.

Рейтерс: http://www.reuters.com/article/scienceNews/idUSTRE5AC4E720091113 - у Рейтерса никакого воздуха не фигурирует. Т.е. опять отечественные дуболомы отожгли.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Долго же они выуживали информацию из результатов эксперимента блин!

Этого  и следовало ожидать, ибо пары воды поднимаются в грунте вверх, и в обычных местах без помех уходят в космос, а на полюсах они замерзают в грунте, ибо грунт на полюсах очень холодный, так что впору там открывать космическую базу, кто первый туда рванет, ау? А может мы туда рванем, ась?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Долго же они выуживали информацию из результатов эксперимента блин!
Мне тоже так казалось, а оказывается что им надо было смотреть на спектр получен из LCROSS и сравнить его с лабораторными спектрами чтобы быть уверены что вода единственное вещество что соответствует к спектру. Было бы очень досадно если они обявили бы о наличии воды и позже стало известно что было другое более правдоподобное вещество с почти таким же спектром как и вода. :-[ Всё это займет время.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Вообще-то на Луне действительно образовалась локальная кратковременная сверхразреженная атмосфера, состоящая из испарившихся в момент столкновения частиц.  :)

Оффлайн mi.k

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от mi.k
Не менее интересным стоит посчитать вопрос о количестве этой воды. Нашли - замечательно, а сколько ее там в таком "естественном" виде?

Оффлайн HAL10000

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я никогда не ошибаюсь!
    • Сообщения от HAL10000
Не менее интересным стоит посчитать вопрос о количестве этой воды. Нашли - замечательно, а сколько ее там в таком "естественном" виде?

Возможно, она только на полюсах и есть...
Здесь может быть ваша реклама!

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Тут вот меня другой вопросец начинает патифоньку мучать: а с чаво бы енто LRO так сильно брезгует фотографировать, к примеру, "Луноходы"? Или посадочные ступени "Луны-16" и дальше, которые удачно либо неудачно спускались за пробами грунта? "Луна-9", возможно, и мэлковата для него... а воть судьба "Луны-15", подозреваю, тут многих интересует!

Нашёлся ж след от падения разгонника Apollo 14! Хотя ж никто точно не знал, куда он грохнулся...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
Тут вот меня другой вопросец начинает патифоньку мучать: а с чаво бы енто LRO так сильно брезгует фотографировать, к примеру, "Луноходы"? Или посадочные ступени "Луны-16" и дальше, которые удачно либо неудачно спускались за пробами грунта? "Луна-9", возможно, и мэлковата для него... а воть судьба "Луны-15", подозреваю, тут многих интересует!

Нашёлся ж след от падения разгонника Apollo 14! Хотя ж никто точно не знал, куда он грохнулся...
Браво, Володенька!

Оффлайн SimaFish

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SimaFish
Извините, а где именно (или на чем) установлены данные сейсмометры? На LRO?

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Сейсмометры EASEP/ALSEP были установлены на Луне экипажами "Аполлонов-11/12" в 1969 году. Второй из них зафиксировал падение ступени от А14.
Если это ответ мне - то "зафиксировал падение" далеко не означает "определил его место". Поскольку сейсмометр был только один (комплект EASEP, установленный первой лунной экспедицией, вроде бы к тому моменту уже не фурычил), то он мог только приблизительно установить расстояние до места падения...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Тут вот меня другой вопросец начинает патифоньку мучать: а с чаво бы енто LRO так сильно брезгует фотографировать, к примеру, "Луноходы"?
Вот Россия запустит (когда-нибудь) свой LRO, и пусть фотографирует свои луноходы. У NASA другая программа (в т.ч. пиаровская).

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Тут вот меня другой вопросец начинает патифоньку мучать: а с чаво бы енто LRO так сильно брезгует фотографировать, к примеру, "Луноходы"? Или посадочные ступени "Луны-16" и дальше, которые удачно либо неудачно спускались за пробами грунта?
Закажите снимки - сфотографируют. Адресок для приема заявок дать или сами найдете?

Цитата
"Луна-9", возможно, и мэлковата для него... а воть судьба "Луны-15", подозреваю, тут многих интересует!
Ага, причем в первую очередь интересуют координаты ее падения. Не подскажите ли, а-то мировая общественность мучается уже сколько лет? :)

Цитата
Давно знают

Вот начитаются всякого опровергательского бреда, а потом начинают его тиражировать...
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2009 [19:01:07] от Belll »
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Yuri Krasilnikov

• Благодарностей: 3
  • Apollo Lunar Surface Journal Contributor
    • Сообщения от Yuri Krasilnikov
Темные кратеры на светлых выбросах породы:

Описание: http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/143-Dark_Craters_on_a_Bright_Ejecta_Blanket.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M110629102RE

Снимок 19 октября, 65 см/пиксель

- - -

Горы на Луне (вал кратера Кабео):

Описание: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archives/144-Mountains-of-the-Moon.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M109937747

11 октября, 3 м/пиксель