A A A A Автор Тема: как выбрать телескоп  (Прочитано 34027 раз)

alfardus

• Гость
Re: как выбать телескоп
« Ответ #20 : 03 Мая 2008 [21:07:09] »
ИМХО, слишком здоровые для начинающего.

Оффлайн blackbridexsАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • faber est suae quisque furtunae
    • Сообщения от blackbridexs
Re: как выбать телескоп
« Ответ #21 : 03 Мая 2008 [21:32:56] »
 :-\.габариты для меня не помеха!!!!!.я не желаю покупать сейчас дешевый для пробы хочу купить достойный на долго но по собственному достатку!!!! Про Skywatcher  поняла что это китайская оптика,та что низкого качества!
"vivere est cogitare" - жить - значит мыслить!
SW2001HEQ5

• **
Re: как выбрать телескоп
« Ответ #22 : 03 Мая 2008 [21:35:02] »
кстати о птичках............говорят что без сервоприводов плохо.....но на Орионе XT 10 есть азимутальный кодировщик, а чуть покрутить мне не составит труда!!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [21:40:00] от Pluto »
SW2001HEQ5

alfardus

• Гость
« Ответ #23 : 03 Мая 2008 [21:41:16] »
Для планет Добсон не очень подходит, мягко говоря. А что Вы вообще планируете наблюдать? Звездные скопления, галактики? Вы увлекаетесь "дипами"?

• **
« Ответ #24 : 03 Мая 2008 [21:44:14] »
по немножку всего хочу увидеть.....и как уже грила "дипы" тоже.......телескопы через которые возможно обозрение "дипов" не подходят для просмотра планет???? ???
SW2001HEQ5

• **
« Ответ #25 : 03 Мая 2008 [21:48:31] »
может быть какой-ить универсальный скоп посоветуете??
SW2001HEQ5

TheSky

• Гость
« Ответ #26 : 03 Мая 2008 [21:52:00] »
http://www.handsonoptics.com/tak_refractors.html
Не китайская оптика... потяните ?))

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #27 : 03 Мая 2008 [21:52:33] »
По-моему у 90% астрономов-любителей как раз телескопы родом из Китая. По крайней мере большинство телескопов. Это неизбежно в наше время. За эти деньги не-китайского вы купите небольшую дудочку, которая и малой части визуально не покажет то, что покажут ньютоны, которые советовали вам ранее. Орион-то, что вы присмотрели, это тот же самый Synta. Их один и тот же завод делает, различия только в покраске и лейбле.  ;)

Не, всё-таки допишу. Сначала подумал, зачем убеждать человека, потом подумал какая разница как я выгляжу?
Дописать это хотел:

Хорошие новости: многие китайские телескопы отрабатывают на все сто. Они действительно работают очень, очень хорошо. Выберите просто свою модель правильно. Ничего в них страшного нет.

Универсальный телескоп предложил выше.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [21:57:24] от blackhaz »

alfardus

• Гость
« Ответ #28 : 03 Мая 2008 [21:54:58] »
Ну это или рефрактор или рефлектор на экваториальной монтировке с моторами. Калибр, повторюсь, возьмите умеренный. 250-300 выбирают искушенные люди, для детального изучения ярких дипов и для поиска мелких. Ну и для планет, но планетники указанной апертуры это уже стационарные инструменты за действительно серьезные деньги. Вам рекомендую взять 150-200 максимум, выше были озвучены марки. Еще влазит в Ваш бюджет. Небольшой или средний телескоп можно считать универсальным, но вообще то желательно точно знать точно, что вы хотите понаблюдать. Потому что забив в поисковую систему дип под номером.... скажем NGC3333 или 7777 Вы рискуете обнаружить крошечный кусочек тумана или вовсе ничего не найти.
Набивать руку и выяснять, насколько зажигательно астрономить в поле пол ночи, нужен недорогой небольшой телескоп.

ЗЫ. На Орионе китайская оптика.

• **
« Ответ #29 : 03 Мая 2008 [22:06:40] »
так так    ....... ну вот смотрите вы мне рекомендуете 200 мм максимум...но ведь я желаю заглянуть и далеко...а для этого меньше 254 мм нельзя.....как быть?
SW2001HEQ5

• **
« Ответ #30 : 03 Мая 2008 [22:08:49] »
ну а что за Китаем то все ясно спасибо!!! :) да ну соотношение цен Китай и не Китай...ужасает!
SW2001HEQ5

• **
« Ответ #31 : 03 Мая 2008 [22:10:20] »
По-моему у 90% астрономов-любителей как раз телескопы родом из Китая. По крайней мере большинство телескопов. Это неизбежно в наше время. За эти деньги не-китайского вы купите небольшую дудочку, которая и малой части визуально не покажет то, что покажут ньютоны, которые советовали вам ранее. Орион-то, что вы присмотрели, это тот же самый Synta. Их один и тот же завод делает, различия только в покраске и лейбле.  ;)

Не, всё-таки допишу. Сначала подумал, зачем убеждать человека, потом подумал какая разница как я выгляжу?
Дописать это хотел:

Хорошие новости: многие китайские телескопы отрабатывают на все сто. Они действительно работают очень, очень хорошо. Выберите просто свою модель правильно. Ничего в них страшного нет.

Универсальный телескоп предложил выше.

blackhaz...а у вас есть какки-нить творения с вашего телескопа???
SW2001HEQ5

Оффлайн blackhaz

• Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #32 : 03 Мая 2008 [22:12:05] »
Кто вам сказал? Люди с 80мм видят квазар 3C273 на расстоянии в 3 млрд световых лет.  ;) Это очень далеко. Ладно, я понял, вы не это имеете ввиду. Если вы имеете ввиду наблюдать дип скаи - они как раз ИМХО начинаются с 200мм. Но если потянете 254мм на немецкой монтировке - ну это только лучше. Но, рекомендация такая - прийдите в магазин сначала и посмотрите, сможете ли вы одна установить его на монтировку, попробовать всё пощупать воочию. Я думаю вы при виде 254мм немного удивитесь. Ну и ещё такой совет - хороший телескоп - тот, в который чаще наблюдаешь. Если у вас в углу будет стоять 254мм, который будет пылиться просто потому, что вам облом его выносить, то это много печальнее нежели если бы вы вприпрыжку вынесли любимую трубу, пусть меньшую диаметром, и начали наблюдать. Но 200мм ньютон на экваториале это тоже нелёгкая штука.

Оффлайн blackhaz

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #33 : 03 Мая 2008 [22:13:20] »
См. в подписи ссылку на сайт. Но у меня Солнце в основном, т.к. это то, что у меня получается лучше всего. Дипы смотрите в разделе астрофотография, там люди такое творят!

alfardus

• Гость
« Ответ #34 : 03 Мая 2008 [22:14:12] »
Боюсь Вы будете скоро разочарованы. Для того что бы получить отдачу от апертуры, нужно много чего знать. А у Вас, подозреваю, уровень знаний оставляет желать лучшего. Без обид, просто хоется, что бы Вы реально смотрели на вещи. Ну купите Вы этот чемодан с колесами, а куда наводиться? Меню Вам предложит 15000 объектов, что из этого смотреть? То что сможет произвести на Вас неизгладимое впечатление, как на новичка, на всем небе с десяток (и нужно сделать скидку на то, что я оптимист :)), и то, это добро еще надо найти. Типа, на кой покупать машину. если не умеешь ей пользоваться?. Прстой недорогой телескоп потом хоть выбросить нежалко. Я регулярно наблюдаю в астраханских газетах обьявления о продаже вполне приличных телескопов (причем цена иногда даже выше магазинной :)) людьми далекими от астрономии. Эти телескопы почти непродаваемы, естественно. Так же можно "Джакондой" на рыбном базаре торговать, изпод полы.
Это все равно, что купить себе спутниковую тарелку и 300 каналов ТВ, при этом не зная даже английского. Бессмысленная трата денег.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [22:16:04] от Вереин Евгений »

• **
« Ответ #35 : 03 Мая 2008 [22:20:20] »
просто хотелось бы посмотреть картинку на определенном телескопе.а то так фотки.а на чем сделано.не понятно!!
с моими багажом знайний все ясно.я начинающий чайник.....
что до размеров.......визуально я представляю что такое 254 или 200 мм...не стоит не дооценивать женщину!!!)да и прийти в магазин посмотреть я не смогую.....т.к. в Волгограде таких фирм нема!

а что впечатляющих объектов...возможно вы и правы....НО астрономы-любители со стажем рассматривают не только звезды-красотульки!! ;D......их же цитирую:"с десяток"!!не так ли??
SW2001HEQ5

alfardus

• Гость
« Ответ #36 : 03 Мая 2008 [22:26:24] »
Вам бы как нибудь скооперироваться с волгоградскими ЛА и выехать на совместные наблюдения. Посмотреть, на небо, на телескопы. Короче пообщаться вживую со знающими людьми. И повторюсь - читать побольше. Что бы знать, чем отличается Уран от Юпитера, а шаровое звездное скопление от спиральной галактики. Когда Вы узнаете, непременно захотите увидеть это своими глазами. На небе кроме звезд (наблюдение которых в телескоп бессмысленно) еще много чего, потаенного. Ну и учите созвездия, со звездной картой, фонариком и биноклем. Любительнице астрологии это принесет даже больше удовольствия, чем наблюдение в телескоп. :)

Этот ресурс очень познавателен. Чем больше времени Вы проведете на страницах форума (только не в клубе ;D), тем больше обогатитесь знанием и станете ближе к своей мечте о большом классном телескопе.
С уважением.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [22:29:55] от Вереин Евгений »

• **
« Ответ #37 : 03 Мая 2008 [22:29:53] »
знать где их взять и найти ЛА волгоградских...........
SW2001HEQ5

alfardus

• Гость
« Ответ #38 : 03 Мая 2008 [22:31:57] »
Это чудо а не форум. Здесь кого только нет.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23606.0.html

Щас пробежал глазами по сообщениям, продвинутых ЛА среди них вроде нет. Но связаться стоит. Да, очень и очень полезно купить диск с нормальной программой-планетарием. О них можно почитать в соответствующем разделе форума.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [22:37:07] от Вереин Евгений »

• **
« Ответ #39 : 03 Мая 2008 [22:47:02] »
благодарю...........хорошая идея!!!!!есть мысль в планетарий сходить!!!потому что посчупать надо в любом случае!!!ну астрахань все равно не так загазована!!.....это +
SW2001HEQ5