ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Типа модератор на общественных началах?
Все прочитал но так и не понял, какой телескоп всетаки лучше SW 80ED или DeepSky 80/560 ED дублет
Ну все таки в "-" к дипскаю так же необходимость предпродажной подготовки.Не думаю что каждую SW едешку юстируют перед продажей,фиксируют фокусер и ослабляют оправу.
у ская имхо тоже всё далеко не гладко с качеством
вот поворотный фокусер у дипская который даёт сбой с оптической оси при проворачивании - явно не в плюс
Цитатавот поворотный фокусер у дипская который даёт сбой с оптической оси при проворачивании - явно не в плюсУгу, однако поинтересуйтесь как ведут себя аналогичные трубы от WO например.
Илья, насчёт необходимости предпродажной подготовки - несколько громко сказано. Пока недостаточно статистики Кроме того, вот смотрите, Дипскай не стесняется сказать "мы проверяем и подготавливаем", а SW? Может они вообще половину до продажи выбрасывают. Просто молчат. Шютка.Цитатау ская имхо тоже всё далеко не гладко с качествомА у кого в данной ценовой категории с качеством ВСЁ гладко?Цитатавот поворотный фокусер у дипская который даёт сбой с оптической оси при проворачивании - явно не в плюсУгу, однако поинтересуйтесь как ведут себя аналогичные трубы от WO например.
В. Н. говорит, что в Питере и сотка ED есть. Кто-нибудь знает у кого?
2. вопрос был про сравнение скайватчера с дипскаем, при чём тут аргумент "а вот у вильямс - оптикс..." ? :-О
У моего WO ZSFD 80mm никаких сбоев
Илья, насчёт необходимости предпродажной подготовки - несколько громко сказано. Пока недостаточно статистики
[По поводу SW:Так в этом и состоит задача производителя-непрошедшие ОТК экземпляры отправлять в утиль.Плохо когда это перекладывается на плечи продавца,а еще хуже когда на пользователя.[/quoteОТК у скай - ватчера? не иначе, сэр шутит. мало того, что отк нету, у них ещё и аберрации ненормированы - итого попадёться тебе тот же 80ед со сферичкой - и делай что хочешь. дилер пошлёт на 3 буквы ибо завод сей параметр не нормирует, и скоп гарантийному обмену по такой статье не подлежит, насколько я знаю
Цитата2. вопрос был про сравнение скайватчера с дипскаем, при чём тут аргумент "а вот у вильямс - оптикс..." ? :-ОМмммм, эээээ, даже не знаю что сказать . . . Вращающийся фокусёр с микрофокусировкой - и при чём тут скайвотчер? Подробнее пояснить?
Справедливости ради, отмечу, что с DeepSky наверное так же. Правда, как мне кажется, дилеры несколько более дружелюбны.
А где же ее,сферички этой самой, нет?
Нормальный рефрактор это вот: http://www.dgoptical.com/refractor.htm
Ну вот, разбили мечту об особое стекло...