ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Но мало кто задумывался над точностью измерения этих параметров.
И если истинная масса галактик в 10 раз больше, то о какой Тёмной материи может идти речь?
Тогда было бы такое количество Тёмной материи, что и в солнечной системе от неё спасу не было бы.
С моей точки зрения, гипотеза Тёмной материи не выдерживает критики.
Но если может быть десятикратная ошибка в любую сторону, то недопустимо вводить гипотезу о глобальной распространённости неизвестного вида материи.
Они не могли бы не проявить себя в ядернофизических экспериментах, например. Ещё Резерфорд их почувствовал бы
Я все забываю Вам сообщить, что гипотеза о темной материи уже давно базируется не только и не столько на данных о движениях галактик в скоплениях.
докажите способность приборов Резерфорда детектировать продукты этих реакций.
Единственное, что Вы доказали - это то, что в золотой фольге нет сверхтяжелых частиц. Увы, мир состоит не только из золотой фольги. Скажем. хи-частицы в фольге не присутствуют. Это не означает, что их нет во Вселенноой. Они возникают из более глубоких физических соображений.
Вы не могли бы дать ссылки?
А что, презумпция невиновности уже не действует ? Не я должен доказывать отсутствие этих частиц, а апологеты гипотезы их наличие.
Резерфорд работал с золотой фольгой. Масса атомов золота по порядку величины совпадает с массой предполагаемых частиц. А концентрация этих частиц должна быть в 100 раз выше. И что, ни одна альфа-частица не столкнулась бы с ними?
Дмитрию Вибе: Тон, в котором Вы ведёте беседу, неприемлем, поэтому на Ваши замечания я отвечать не буду.
Давайте подумаем, что было бы, если бы альфа-частица столкнулась с ВИМПом?