ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а смысл в такой камере. Проще уж STL ку какую нибудь взять со всем интегрированным и не париться.
Ну, у многих колеса с фильтрами уже имеются. Кто откажется сэкономить лишнюю штуку баксов?
Так что по большому счету для той оптики которая у основной массы народу на руках СТЛ ( притом бу и с любым чипом ) самый рулез
Кто в руках держал комплект фли - камера,колесо,фокусер,провода - меня хорошо пойметкитайский ньютон винтом закрутит от таких масс и рычагов а СТЛка в общем то легко присобачится
Цитата: onwlad от 02 Апр 2009 [10:06:40]Ну, у многих колеса с фильтрами уже имеются. Кто откажется сэкономить лишнюю штуку баксов?А в чем экономия? ФЛИшная камера на 8300 чипе стоит на полторы тысячи дешевле - ML8300 US:$4495 .
А сейчас и еще дешевле стала - ФЛИшники приспустили цену на все камеры серии МикроЛайн, в частности ML8300 подешевела на $800 - отпускная цена теперь будет $3,595, а с новым 25mm high-speed shutter - $3,995.
Новая отпускная цена стала подозрительно напоминать цену на младшую из QSI-583, с точностью до десятого знака после запятой
Возможно я этому радостному событию тоже посодействовал
А вот есть ли у FLI колесо фильтров за $595 - разница в цене QSI за модель с затвором и за следующую, со встроенным колесом фильтров? А нету, самое дешёвое колесо тянет на $895...Я к чему? - QSI сейчас смотриться очень интересной альтернативой.
Насчет QSI. С биннингом я не очень понял - зачем оно такое нужно, если емкость ячейки сохраняется? Ну и насчет триггерного режима - наличие выхода, как они пишут, позволило бы замерять момент экспозиции при наличии GPS с этой функциональностью (как, например, у Васи Румянцева). А для нашего варианта это - все равно что его нет. Как и предполагалось.В.К.
Цитата: Юрий Торопин от 25 Апр 2009 [10:14:01]...Я к чему? - QSI сейчас смотриться очень интересной альтернативой.Это матрицы разных классов . Кроме того, у QSI нет нормального бининга (пиксель к примеру у 8300 - мелковат) и есть некоторые проблемы с синхронизацией затвора по внешнему синхросигналу:
...Я к чему? - QSI сейчас смотриться очень интересной альтернативой.
Что есть "нормальный" бининг и чем у QSI он ненормален???
Вы же собирались и QSI'ем в России торговать - или не срослось???
Не до конца понял, что вот это за цитата: Игорь от 23.04.2009 [00:25:10] и где это сообщение теперь???
Про синхронизацию - ни разу не встречал ни одного обсуждения этой темы в контексте QSI.
Думаю, имелось в виду "камеры" разных классов? В любом случае - асболютно голословное утверждение.
Так что с 8300 никакого особого криминала нет.
При бининге 2х2 на 8300 они просто используют гейн ~0.75, чтобы сигнал уместился в 64К, в то время, как без биннига в 1х1 у них гейн больше 1 (точно не помню, 1.25 или 1.5), яма на 8300 что-то в районе 22К на ячейку. Так что с 8300 никакого особого криминала нет.