Гена делает Рихтеры-Слефогты, а не всякие там Хамильтоны. У Р-С намного мягче допуски.
Тем Гамильтонам по 300мм надо матрицу стоимостью 10К, не меньше и комп за 3К. А монтировка даже Дискусова и та не будет адекватной на сколь-нибудь заметном ветре.
Геннадий раньше делал Слефогты, но у них слишком мал задний отрезок, поэтому с 2007 года Геннадий делает Гамильтоны - я ж привёл ссылки на заметки именно про его Гамильтоны. По моим подсчётам Геннадий сделал уже один 50-см Гамильтон и четыре 22-см. Я не совсем понимаю, в чем проблемы с монтировками - поскольку, как я понял, 22-см-вики будут ставить на EQ6Pro. Матрицы, да, нужны большие, чтобы перекрыть поле зрения, как видно из приведеных ссылок на Гениных Гамильтонах стоят PL09000 и поле зрения получается 4х4 градуса.
Да, чтобы быстро обработать такие большие поля зрения нужны неплохие компы, но с 3к вы перегнули, вполне достаточно за 1,5к.
Да, обалденный снимок Холмса.
Полноразмерные фитсы - это что-то! 
Как бы...
Дмитрий
А как? Файлы слишком большие для пересылке по эл. почте. Пробный снимок на 50-см Гамельтона где-то здесь выкладывали и, кажется пересылали Олегу Чекалину.