ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Новое открытие означает, что целый ряд космологических теорий нуждаются в кардинальном пересмотре.
У меня нет возможности искать факты противоречащие этой модели - это неплохо делают профессионалы.
Что ж Вы так в средствах-то неразборчивы?
Увидел Вас на форуме, farvam, и попытался угадать, к чему Вы теперь привяжете свой стандартный текст про Большой Взрыв.
а это приводит к крушению вообще всего, всего, что нажито непосильным трудом.
Надо было у Вас спросить?
Да не помешало бы
Это какие же профессионалы? Авторы этой заметки на CNews? Сдается мне, что они просто не понимают смысла слова "космология". Иначе не написали бы, что объяснение искажения формы газового диска Галактики -- это космологическая теория.
Там же можно узнать, что происхождение и эволюция галактик - это тоже космология.
Может всеже вместо обсуждения личностей следовало бы высказать свою версию относительно того, что "накопала"исследовательская группа Гарвард-смитсонианского астрофизического центра под руководством Гуртины Беслы. Они уж точно профессионалы
Никаких сокрушительных последствий для "Вселенной в целом" от этого результата не предвидится. Сугубо местное дело.
Если на этой странице посмотреть оглавление темы "Космология" то можно увидеть то о чем писалось.
ПРолетание мимо, налетание на Андромеду говорит об отсутствии местной группы галактик. Тоесть они есть но движутся независимо, хаотично каждая сама по себе.
столкновение галактик, значительные "пролетные" скорости в условиях расширяющегося пространства невозможны.
Хочу предложить простую задачку профи и тем кто на них учится - определите величину силы гравитации между Млечным путем и Андромедой. Для упрощения сведите массу в одну точку. Понятно, что из-за темной материи возникнет ошибка. Если умножить полученную цифру раз в двадцать - тридцать то можно предположить о приблизительном совпадении.
Изучать науку по оглавлениям -- это сильно.
Изучать науку по оглавлениям коллективных текстов в Интернете -- еще сильнее.
А вот про галактики -- не вижу!
Просто случайно несколько десятков галактик оказались в одно время в одном месте.
потом объясните, зачем это нужно было сделать.
столкновение галактик, значительные "пролетные" скорости в условиях расширяющегося пространства невозможны.Обоснуйте это утверждение.
Взгляните еще раз.
farvam, я не пойму, Вы то ли издеваетесь, то ли в игру какую-то играете? Какой "еще раз"? До этого Вы давали ссылку на другую статью.
Изучать науку по оглавлениям коллективных текстов в Интернете -- еще сильнее.Да, наверное пишущие туда, таки глуповаты
Ладно, дальше без меня.
При расстояниях меньших 10+5 световых лет тела притягиваются, при больших --- отталкиваются....
ЦитатаПри расстояниях меньших 10+5 световых лет тела притягиваются, при больших --- отталкиваются.... Следовало бы уточнить между чем и чем это расстояние.
ЦитатаПри расстояниях меньших 10+5 световых лет тела притягиваются, при больших --- отталкиваются.... Собственно, на таких расстояниях эти силы настолько ничтожные. что уже не имеет особого значения и их знак. Тоесть + или - . Ну а предложить можно что угодно.
Ну вот Кэри и предложил...... Но наука не поддержала...... Австралия,однако.....
ЦитатаНу вот Кэри и предложил...... Но наука не поддержала...... Австралия,однако..... Оснований для подобных вольностей с физикой даже для Австралии было наверное маловато.
Закон всемирного тяготения Ньютона и Закон расширения пространства Хабла --- это вольность.....ОДНАКО...
А вот считать законом, да еще с большой буквы, то что предположил Хабл я бы не стал. Это всего лишь гипотеза с рядом трудных вопросов, которые не хотят замечать.