ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: felis manul от 17 Апр 2012 [09:36:51]Цитата: serega2007 от 16 Апр 2012 [14:44:53] У меня с детства такая метода . Если кто из экскурсантов чего не видит , так говорю , что в раз тут и закопаю . Все сразу становятся зрячими . Излишний либерализм в нашем деле вреден .Это неправильный подход. Пусть сами закапываются. А то ведь и перетрудиться можно.По пояс. Сверху друг друга пусть побелят и возьмутся за руки. Получится замечательная ограда.
Цитата: serega2007 от 16 Апр 2012 [14:44:53] У меня с детства такая метода . Если кто из экскурсантов чего не видит , так говорю , что в раз тут и закопаю . Все сразу становятся зрячими . Излишний либерализм в нашем деле вреден .Это неправильный подход. Пусть сами закапываются. А то ведь и перетрудиться можно.
У меня с детства такая метода . Если кто из экскурсантов чего не видит , так говорю , что в раз тут и закопаю . Все сразу становятся зрячими . Излишний либерализм в нашем деле вреден .
И почему у Луны период обращения синхронен с обращением
Земли?
Хочу понять:каким образом получилось такое разнообразие земных пород, если всё родилось из расплава?
если всё родилось из расплава?
Цитата: volkoff_58 от 27 Апр 2012 [22:19:10]И почему у Луны период обращения синхронен с обращением Земли?
И почему у Луны период обращения синхронен с обращением Земли?
А у меня тема другая... Всегда объясняют процесс образования планет так: сгусток газа и ПЫЛИ!!! Откуда взялась эта пыль? Мало того,состав пыли далёк от представления о синтезе веществ при сверхвысоких температурах. Хочу понять:каким образом получилось такое разнообразие земных пород, если всё родилось из расплава?
Ученые из Техасского госуниверситета в США склонны полагать, что сближение Луны с Землей в январе 1912 г. привело к гибели лайнера "Титаник"
Цитата: Mark94 от 04 Мая 2012 [18:43:42]...ЦитатаУченые из Техасского госуниверситета в США склонны полагать, что сближение Луны с Землей в январе 1912 г. привело к гибели лайнера "Титаник"...А отдаление в мае 1915 г. - "Лузитании". По аналогии.
...ЦитатаУченые из Техасского госуниверситета в США склонны полагать, что сближение Луны с Землей в январе 1912 г. привело к гибели лайнера "Титаник"
...В случае с Лузитанией вроде подлодка постаралась, а не Луна.
А в связи с прохождением Венеры по солнечному диску всё подорожает, "а особенно - повареная соль!"
Злые Вы!
Черствый Вы человек...
Не знаю, выкладывали или нет. Кадр из замечательного фильма Кубрика "Космическая одиссея 2001". Чтобы видеть серп в такой фазе, нужно чтобы Луна была за Солнцем. Или создатели хотели показать, что это - не Луна?
Чтобы видеть серп в такой фазе, нужно чтобы Луна была за Солнцем. Или создатели хотели показать, что это - не Луна?
Чтобы видеть серп в такой фазе, нужно чтобы Луна была за Солнцем.