ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: serega2007 от 10 Июн 2015 [10:09:38] В Австралии королева английская . Значит , Антарктида .Мимо! В Антарктиде нет "знойного лета". Что до монарха Великобритании, то он не всегда женщина, однако, верховный суверен Австралии.
В Австралии королева английская . Значит , Антарктида .
Цитата: AlAn от 10 Июн 2015 [10:13:20]Цитата: serega2007 от 10 Июн 2015 [10:09:38] В Австралии королева английская . Значит , Антарктида .Мимо! В Антарктиде нет "знойного лета". Что до монарха Великобритании, то он не всегда женщина, однако, верховный суверен Австралии.Там Земля Королевы Мод.
Чувствую, я скоро фразу "всё относительно" буду воспринимать как ругательство
Чего-чего? Чья-чья Антарктика?
А злые языки неплохо смотрелись бы в кастрюльке. Вместе с оленьими. Наверное, ещё вкусней.
Мeссье тонкий извращенец?
Луна подсвечивает Сатурн, облегчая его наблюдение. http://www.infuture.ru/article/13506
Для того, чтобы быстро обнаружить Сатурн и яйцевидную Луну на ночном небе, можно было ориентироваться на яркую звезду Theta Librae. Как раз немного левее от нее и находился Сатурн освещенный лунным светом.
Отэта жесть!
"Метеорный кратер". На канале ОТР услышал.
Как-то знакомому объяснял разницу между метеором и метеоритом. Он понял разницу, лишь когда я предложил похожую пару - дождь и лужи.
Про метеор vs. метеорит лучше всего на примере дождя объяснять жителю Сахары