ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не знаю, на сколько ляп (поправьте, если я ошибаюсь). Но по виду труба, в которую смотрит др.Ватсон в фильме собака Баскервилей системы Максутов-Кассегрен.
Реквизит для этого фильма подбирался очень тщательно. Не надо лишней грязи, ее и так в жизни достаточно...
Фильм отличный, как с точки зрения актерской игры, так и с точки зрения подбора реквизита и обстановки.
Еще я обратил внимание на очень большой вынос фокуса, вернее заднюю часть трубы, что я могу объяснить только большим фокусным расстоянием используемого окуляра.
Персонаж там гротескный, возможно, под стать ему и телескоп "слепили". Для антуража.В подтверждение - придурковатый Лестрейд ходит там в дурацких гетрах, огромных ботинках и кепке-"аэродроме". Все продумано, наверное.
Все м.б., и все таки полагаю, что там гибрид чено-то типа бюроканского БАМ-5А (ТМШ-6) и старой латунной складной подзорной трубы. На остатках экваториальной монтировки не известной мне системы.
Все м.б., и все таки полагаю, что там гибрид чено-то типа бюроканского БАМ-5А (ТМШ-6)
Задекорированный МТО-1000.
Персонаж там гротескный, возможно, под стать ему и телескоп "слепили". Для антуража.В подтверждение - придурковатый Лестрейд ходит там в дурацких гетрах, огромных ботинках и кепке-"аэродроме". Чистый клоун. Все продумано, наверное.
А не то желтизной попахивает...
Цитата: leviathan от 25 Ноя 2014 [22:49:06]А не то желтизной попахивает...В данном случае не попахивает, а разит. Вот этого насовцы точно не говорили, но половина новостных лент сегодня это тиражнули, и "новость" на несколько часов попала в топ новостей науки яндекса. Она и сейчас там висит.
Радует одно - автор "новости" читал Артура Кларка
Цитата: vilisvir от 25 Ноя 2014 [23:58:22]Радует одно - автор "новости" читал Артура Кларка А вдруг меня?