ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Космический мусор от 31 Янв 2014 [16:31:43]Мне вообще непонятно зачем Острова Кука выпустили юбилейную монету о Копернике?Вот монета в 5 баксов 2008 года, посвященная 230-летию съедания аборигенами капитана Кука меня бы не удивила.А при чём здесь Острова Кука?Может,кто не знает,но Кука съели в США!
Мне вообще непонятно зачем Острова Кука выпустили юбилейную монету о Копернике?Вот монета в 5 баксов 2008 года, посвященная 230-летию съедания аборигенами капитана Кука меня бы не удивила.
... А потом память об этом ужине увековечили в названии островов. ...
Это видать Антиземля - Глория.
Цитата: Belousov Vladimir от 31 Янв 2014 [16:13:18]А ещё на картинке Уран.Откуда Коперник мог знать про него,и про кольца Сатурна?Нифига себе, какой комплексный ляп. Там еще и Солнце красный карлик. Или коричневый.
А ещё на картинке Уран.Откуда Коперник мог знать про него,и про кольца Сатурна?
Ну чего пристали - это Луна отстала. Видно же по диаметру.
На РБС новость - в Сочи будут выдавать медали с частицами Челябинского метеорита.
не отредактированными автопереводами
Согласно их мнению, пучок электромагнитного излучения пульсатора способен ударить по астероиду, в результате чего тот испаряется. Таким образом, частицы превращаются в пар и являются электрически заряженными. Они способны несущественно изменить сам процесс, самостоятельно создавая излучение .."[/i]Интересно, что владельцы информагентства, живущего не отредактированными автопереводами, настаивают на гиперссылке для защиты их авторских прав. С удовольствием даю, ибо нельзя обманывать надежды достоверных независимых СМИ:http://www.eurosmi.ru/257dokazano_chto_kroshechnuyu_zvezdu_psr_j0738_4042_aktivno_bombyat_asteroidy.html
Какая гадость прелесть!Я всегда говорил - страна должна знать свои помойки своих журналистов!
Нашёл в детской энциклопедии.