ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лично я не заметила, но на форуме писали, что в последней экранизации "Тихого Дона" сначала ночью было полнолуние, а утром солнечное затмение.
Посмотрела в кинотеатре филь "Хранители" - тот же бред, что и в клипе Бритни Спирс. Марс, розовое небо, на котором два огромных спутника размером с Луну. Причем рядом...Лучше бы сняли без них
Мне всегда казалось, что классик просто ошибся: имея в виду "ось лежала в плоскости орбиты", написал, как написал. Впрочем, давно не перечитывал: Это не в "Часе быка" одно полушарие планеты лидирующее, а другое заднее?
Цитата: CADET от 14 Мар 2009 [06:52:28]Мне всегда казалось, что классик просто ошибся: имея в виду "ось лежала в плоскости орбиты", написал, как написал. Впрочем, давно не перечитывал: Это не в "Часе быка" одно полушарие планеты лидирующее, а другое заднее?В "Часе быка", да. Полная цитата из начала главы 3:""Экватор Торманса стоит "вертикально" по сравнению с земным, то есть перпендикулярно к плоскости орбиты, а ось вращения однозначна с линией орбиты".
http://astronet.ru/db/msg/1166715улитка не галактика!
Насколько я понимаю, "Кратер" - это переименованная Чаша, к тому же её латинское название - Crater.
редкое, устаревшее употребление.
Немного с запозданием хочу поделиться впечатлениями от наблюдения заката 1 сентября 2009 г.
Это связано с тем, что зависимость светимости от времени у всех сверхновых этого класса одинаковая (данный факт не получил до сих пор удовлетворительного научного объяснения).