ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, что остановили, а то я алмазную пасту купил и уже начал засучивать рукава... А какая технология? - поджимать поплотнее червяк к шестерне или сопротивляться движению? или ещё как-то?
А где эта паста ГОИ продаётся? или, может, заволялась у кого без дела?
Вся эта карусель стягивается пружиной.
Притирают пастой ГОИ с керосином.
Вот если б еще поставить подшипник(и) на ось склонений было б совсем здорово!! Как оказалось, в моей монтировке там голый алюминий
Подшипники туда так просто не всунешь,- может, насыпной? Правда, шарики в силумине быстро канавки накотают, но, вроде, не те обороты, да и подтянуть всегда можно.
Мотор оси склонений, прежде чем начать вращать ось, сначала выработает люфт ( с этим понятно), потом начинает изгибать свой «уголковый» крепёж и ещё появляется обратный сдвиг.
У меня одно время ось червяка по склонению болталась в креплении, т.к. там резинки вместо подшипников.
Как оказалось, в моей монтировке там голый алюминий
У меня тоже голый люминь, вероятно, сдвиги ( о которых я писал вначале ) могли быть так же и от этого. Подшипники туда так просто не всунешь,- может, насыпной? Правда, шарики в силумине быстро канавки накотают, но, вроде, не те обороты, да и подтянуть всегда можно