ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Делаю по 4 варианту, но до работающего механизма еще не довел. Материал винт - сталь, гайка - чугун.
Цитата: sm_sergey от 18 Апр 2008 [16:14:52]Делаю по 4 варианту, но до работающего механизма еще не довел. Материал винт - сталь, гайка - чугун.а как токаря к чугуну отнеслись? и почему именно чугун?вопрос к аудитории - как можно избежать пружины в винтовом механизме, т.е. какое можно сДелать безлюфтовое сочленение рычага и гайки?
Цитата: Серега от 18 Апр 2008 [16:54:20]Цитата: sm_sergey от 18 Апр 2008 [16:14:52]Делаю по 4 варианту, но до работающего механизма еще не довел. Материал винт - сталь, гайка - чугун.а как токаря к чугуну отнеслись? и почему именно чугун?вопрос к аудитории - как можно избежать пружины в винтовом механизме, т.е. какое можно сДелать безлюфтовое сочленение рычага и гайки?А чем плоха разрезная гайка?
Мне надо сделать винтовой механизм для оси склоненийД, потому заДумался как устраить люфт в гайке.покопался в книжках и нашел описание слеДующих типов. к сожалению плюсы и минусы не были указаны.1.две гайки соеДиненные резьбой несколько Другого шага нежели у винта. таким образом регулируется зазор.2. разрезная гайка. тут все понятно.3.гайка из двух половинок. плюс в том что можно размыкать от винта для перевоДа в начало винта.4. Две гайки расталкиваемые пружиной.
вопрос к аудитории - как можно избежать пружины в винтовом механизме, т.е. какое можно сДелать безлюфтовое сочленение рычага и гайки?
Вроде, в Киеве в советские времена шарико-винтовые пары (ШВП) делали
Опять же ШВП, может правда великоватые http://www.purelogic.ru/metal_bs.html Но мы же не знаем для чего они нужны
нужны на ось склонений. монтировка не сильно большая.
по поводу механизма из Михельсона - что-то мозг тормозит и не может понять как это применить к механизму коррекции.