Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
К сожалению если потом на астрофото ориентироваться то вариантов то будет совсем не много. И все в сторону "фирменных"Но для начала пойдут едешки ( 80 и 100 ) наиболее оптимально. И поснимать можно будет вполне уверенно.Но есжели честно то ФСКу 106 ничто это не перебьет в обозримом будущем. И если закладываться на фотографии то лучше и проще накопить на него денег.Он и достаточно легкий компактный ну а фотографии с него вроде уж много кто опубликовывал.
Скорее берите у tomato TV-101NP c HEQ-5Pro! Кучу людей осчастливите моментом!!!
Цитата: kis от 14 Апр 2008 [13:21:36]ФСКу 106 ничто это не перебьет в обозримом будущем. И если закладываться на фотографии то лучше и проще накопить на него денег.странна жуткая боязнь автора от хроматизму при выдвинутых основных требованиях - наблюдения с небольшими увеличениями, с 2дюймовыми окулярами
ФСКу 106 ничто это не перебьет в обозримом будущем. И если закладываться на фотографии то лучше и проще накопить на него денег.
Боюсь, что по разным причинам никогда не смогу я реализовать возможности, заложенные в инструментах типа FSQ-106 или NP-101. Для меня это все равно, что накопить на Ламборджини, а потом раз в неделю за продуктами на нем ездить. Что касается боязни хроматизма, так ведь и на Луну тоже захочется посмотреть.
Да вообще, конечно, если не гнаться за равнозрачком и сверхширокими полями, то всё ОК - поставить Наглер 31 Тип 5 на МСТ-180 и будет полнейший визуальный кайф!!! Можно и менее дорогой окуляр, как например DeepSky 30/32мм 2".
Тогда порекомендую SkyWatcher 1206! - отличная дипскай-гляделка! Без претензий на какое-то лунно-планетное качество, но для дипская - самое то!
Кстати, маленькое замечание: DS Петцваль 127\635 с искателем, кольцами и 2 " диагональным зеркалом весит 7.1 кг. Очень мощная штучка. И о заявленых 4.5 кг тут и речи нет
Наверно так У моего Петцваля всего лишь 2" фокусер с адаптором на 1.25".