ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Кто поедет на Алтай?На сайте Астротур есть уже список из двух турбаз. Я посмотрел по GoogleEarth одна от другой примерно в 20 км .Как же люди: будут совместно наблюдать или отдельно
И я поеду. Но дикарём в горы с небольшой группой единомышленников. Где точные координаты базы узнать? На само затмение хочется заехать к профессионалам, т.к. на Алтае буду порядка трёх недель.
Где можно надыбать карту затмения ву районе поселка Тюнгур и г.Белуха?
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2008 [23:41:34]Где можно надыбать карту затмения ву районе поселка Тюнгур и г.Белуха?Вот ещё - очень даже полезная ссылка от Scorpius-a:http://www.imcce.fr/fr/ephemerides/phenomenes/eclipses/soleil/pdf/aout2008_russie.pdf Скачал и проверил - это таблицы обстоятельств затмения даже для таких деревень, координаты которых там приведены, однако которых и на карте-то давно уже нет...Материал на французском, но всё понятно и без словаря.Тюнгур там должен быть (каюсь, не смотрел), под заголовком раздела "Алтай".
Наблюдал затмение в районе перевала Кара-Тюрек (3050 м), к сожалению сгустившаяся облачность не дала возможности отнаблюдать корону, только частные фазы. Зато встретились на Ак-Кеме с Юрой (ivar), посидели в палатке за дружеской чаркой водки, пофотографировались на фоне Белухи. Впечатлений масса. Как доберусь до дома выложу где нибудь фотоотчет.
Зато встретились на Ак-Кеме с Юрой (ivar), посидели в палатке за дружеской чаркой водки, пофотографировались на фоне Белухи.
В углу скребет мышь.
Наша мобильная группа в составе 7 человек наблюдала частные фазы вдоль по Чуйскому тракту (М-52) от устья Чуи до Акташа (это мы от облаков убегали ), а полное затмение - примерно в 5 км к востоку от Акташа. Протокольное фото минут через 20 после 3-го контакта.P.S. На будущее: информацию о затмениях (включая карты) подробнее, чем на сайте NASA, ИМХО не найти.