A A A A Автор Тема: Безопасность во время наблюдений  (Прочитано 24046 раз)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Re: Безопасность во время наблюдений
« Ответ #240 : 09 Янв 2023 [18:42:36] »
Цитата: taurus23 от Вчера в 19:19:56
Цитата: Alex1967 от Вчера в 18:57:37
Цитата: sky-man от 01 Янв 2023 [19:22:44]
И почему я его должен бояться, а не он меня? )

Правильно - монтировкой по голове, если что, и закапать... (шутка - сдать в полицию)  :police:
если сдать в полицию,он же моментально заявление на тебя напишет...типо шел,никого не трогал...а тут подбежали,монтировкой по кумполу огрели...
Да, поэтому я и написал, что уже потом откопать и сдать-------Никакого насилия, тут на форуме любители астрономии-все интелегентные и культурные, если какой-то конфликт вызывайте полицию.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #241 : 13 Янв 2023 [10:57:43] »
Никакого насилия, тут на форуме любители астрономии-все интелегентные и культурные, если какой-то конфликт вызывайте полицию.
Странные вы люди. В облаках летаете. Полицию вызывайте типа.
Мой опыт: Вышел с электрички на дачу и увидел как группа молодых долбовобеотморозков (5 человек) с помощью палок ломало щиты на станции. Зайдя в лес я "стукнул" в полицию.

Звонок из полиции 1: через 2 часа -где отморозки?
Звонок из полиции 2: через 2 дня  -Не ложный ли был вызов?
Письмо через месяц: Оперативная группа прибыла на электричке к месту вызова на станцию "Тьма" из районного центра "Жoпа" через 2 часа, Хулюганов не нашли. Административное дело о ложном вызове решили не открывать. С пламенным приветом управление полиции  районного центра "Жoпа"

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #242 : 13 Янв 2023 [11:31:05] »
Тоже иногда приходилось идти по СНТ в 2 часа ночи зимой после съёмки, пустынные аллеи, снег, тихо очень. Кого бояться? Никого рядом нет, пустынный населённый пункт.
Нет ничего страшнее места, где почему-то никто не живёт (с 7:10)  :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #243 : 16 Янв 2023 [19:07:09] »
Никакого насилия, тут на форуме любители астрономии-все интелегентные и культурные, если какой-то конфликт вызывайте полицию.
Странные вы люди. В облаках летаете. Полицию вызывайте типа.
Мой опыт: Вышел с электрички на дачу и увидел как группа молодых долбовобеотморозков (5 человек) с помощью палок ломало щиты на станции. Зайдя в лес я "стукнул" в полицию.

Звонок из полиции 1: через 2 часа -где отморозки?
Звонок из полиции 2: через 2 дня  -Не ложный ли был вызов?
Письмо через месяц: Оперативная группа прибыла на электричке к месту вызова на станцию "Тьма" из районного центра "Жoпа" через 2 часа, Хулюганов не нашли. Административное дело о ложном вызове решили не открывать. С пламенным приветом управление полиции  районного центра "Жoпа"
да уж...тут еще неизвестно,с кем опаснее иметь дело.... :police: ??? :police:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 615
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #244 : 20 Янв 2023 [23:08:41] »
Поэтому самое безопасное- это всегда ездить в одно  и тоже место, когда ты хорошо знаешь окружающую обстановку и насколько безлюдна ваша астроплощадка.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #245 : 04 Авг 2025 [12:46:32] »
Давайте эти обсуждения об опасностях перенесём в соответствующую тему, раньше же была такая.
Теперь из личного. Кабанов неоднократно слышал и видел. Моим коллегам во время прогулок по лесу ДВАЖДЫ приходилось спасаться бегством. Кто хочет- может напрямую с ними пообщаться. Контакты через личку.
В 2021г. бобёр в каньоне всю ночь за нами бегал, никак не могли прогнать. Есть видео.
Лисы ко мне уже привыкли, но примерно в 2019г. одна ненормальная подошла метров на 10 и начала орать.
Ты не один

Оффлайн Гонариу

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Гонариу
« Ответ #246 : 05 Авг 2025 [17:38:27] »
Я прочитал всю тему и комментарии к ней и нашёл её довольно интересной. Живя на окраине небольшого городка в центральной Сардинии (население 1800 человек) и имея прекрасную террасу, я наслаждаюсь небом Bortle 4/5, поэтому никогда не проводил ночных наблюдений на улице. Однако, поскольку «голод приходит во время еды», я хотел бы уехать за город, где не будет того лёгкого светового загрязнения, которое я ощущаю с моей террасы. Несколько дневных прогулок с собакой за пределами деревни также помогут мне найти хорошее место для проживания, приняв следующие правила предосторожности:
- Никому не рассказывать, куда я иду, кроме очень надёжных людей. Это потому, что все меня знают, и я буду бояться какой-нибудь гадкой шутки, которая сделает меня посмешищем для односельчан на долгие годы (в деревне много скучающих людей, которые не знают, чем заняться, чтобы скоротать время). Чтобы мои астрономические вылазки не заметили некоторые менее уважаемые сограждане, я бы делал их редко; здесь все друг друга знают, и, в конце концов, все всё про всех знают;

- На случай ограбления я бы взял с собой очень недорогое снаряжение, чтобы не слишком беспокоиться;

- Для самообороны я бы взял палку или ремень, чтобы защищаться от собак, которых я не боюсь. Не думаю, что дикие кабаны представляют собой проблему (если только это не самка с детёнышами). Что касается опасных животных, таких как волки, медведи или гадюки, то у нас на Сардинии они не водятся, в отличие от остальной Италии.

Не думаю, что носить с собой оружие, например, нож или пистолет, — хорошая идея, потому что, помимо запретов/ограничений, установленных итальянским законодательством, если бы я ночью встретил двуногого друга, я бы никогда не знал, с кем столкнусь. В этот момент, если кто-то будет угрожать мне оружием и захочет отобрать у меня всё, ничего страшного, я сохраню самое главное: свою жизнь; остальное в конечном итоге можно будет купить обратно; не считайте это страхом или трусостью.
- Слиться с окружающей средой — отличная идея.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2025 [17:54:10] от Гонариу »

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #247 : 05 Авг 2025 [18:10:30] »
Чтобы мои астрономические вылазки не заметили некоторые менее уважаемые сограждане, я бы делал их редко; здесь все друг друга знают, и, в конце концов, все всё про всех знают;

Можно чаще, но подальше от деревни. А им скажите, что поехал в соседний город к друзьям, чтоб вместе смотреть серию А.
Ты не один

Оффлайн библиограф

• Забанен!
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #248 : 05 Авг 2025 [18:47:08] »
 Весной и осенью я езжу наблюдать в Свирский заповедник, на Ладожское озеро. Заповедник большой - 42300  га и ещё
Олонецкий заказник с севера. Серая зона засветки.
Он населен  лосями (сотни голов), медведями ( несколько десятков) и кабанами (около тысячи) ещё сотня волков и рысей.
Люди - только десяток сотрудников орнитологической станции Гумбарицы.
https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&ll=33.042353%2C60.618689&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=301.972699%2C-14.082947&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1270333263_617461130_23_1590320858&panorama%5Bpoint%5D=32.956208%2C60.677386&panorama%5Bspan%5D=102.322623%2C60.000000&utm_campaign=desktop&utm_medium=search&utm_source=maps&z=10
Проблемы возникают только с медведями - они очень не любят, когда кто-то их беспокоит.
Лоси, сразу уходят от человека, говорят, они опасны в конце октября, во время гона, но тогда обычно и погоды плохие.
Волки летом и осенью избегают встреч с человеком.
Цитата
   волки, медведи или гадюки, то у нас на Сардинии они не водятся, в отличие от остальной Италии.

Ленинградская область по площади больше, чем Сардиния в три раза, и живет три тысячи медведей, в основном, на востоке и на юге.
Молодые медведи играют перед фотоловушкой
https://www.fontanka.ru/2025/08/02/75796149/
https://ya.ru/video/preview/3035775223553911048
Взрослые медведи выясняют отношения
https://dzen.ru/video/watch/62cc147080b31a6a99c6db46?f=d2d

« Последнее редактирование: 05 Авг 2025 [20:43:38] от библиограф »

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #249 : 05 Авг 2025 [20:33:43] »
Лисы ко мне уже привыкли, но примерно в 2019г. одна ненормальная подошла метров на 10 и начала орать

Подошла бешеная лиса. Они не бояться людей и практически не бояться собак - смело подходят к ним. Вы там поаккуратнее...Как вариант - купить за городом полуразваленный дом и обнести территорию хорошим забором. Или вообще приобрести участок для строительства дома, но поставить дешевую бытовку или нечто в этом роде. Тогда и от зверья будет защита. У меня 0.8 га все обнесено забором и по территории бегает пес. Зверье чует его - не подходит, хотя лес рядом и не один. За 14 лет проживания за городом был только один случай - знакомый соседа по пьяни полез на мою территорию, оказывается попутал дома (шел к другому соседу). Благо, я его тактично выпроводил. Так что загороднее и огороженное место наблюдений это наше все!
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #250 : 05 Авг 2025 [21:11:47] »
Никому не рассказывать, куда я иду, кроме очень надёжных людей. Это потому, что все меня знают, и я буду бояться какой-нибудь гадкой шутки
По поводу никому не говорить куда ушёл, есть фильм "127 часов".

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 306
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #251 : 05 Авг 2025 [23:01:57] »
в деревне много скучающих людей, которые не знают, чем заняться, чтобы скоротать время
Наверное занять надо чем-то полезным людей  и проблем будет меньше. Вся дурь - от безделья.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #252 : 05 Авг 2025 [23:16:38] »
Вся дурь - от безделья.

Это основная проблема современного общества.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #253 : 05 Авг 2025 [23:19:04] »
Подошла бешеная лиса. Они не бояться людей и практически не бояться собак - смело подходят к ним. Вы там поаккуратнее...

Я знаю, спасибо. Мы тогда старались держать с ней дистанцию, что прыгнуть в авто если что. А так- лисы хитрые, у товарища стащили бутерброд пока он смотрел в свою трубу.
Ты не один