ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: LV46 от 18 Ноя 2020 [22:43:35]НО на 3 фала пристёгнут каждый. лучше на три, чем стать лауреатом премии Дарвина в номинации "первый космонавт в автономном полете на НОО"
НО на 3 фала пристёгнут каждый.
Кордебале́т — артисты балета, исполняющие массовые танцевальные номера; ансамбль из танцовщиков и танцовщиц, в балете, а также опере, оперетте и мюзикле.
НО на 3 фала пристёгнут каждый. Хоспади, неужели после 20 лет выходов в космос существует такая страшная опасность отцепиться, что надо аж на 3 фала пристёгиваться.
Некоторые элементы Международной космической станции (МКС) серьезно повреждены и не подлежат замене, после 2025 года ожидается «лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», заявил заявил член-корреспондент РАН, летчик-космонавт, первый заместитель гендиректора РКК «Энергия» Владимир Соловьев. Как передает издание «Научная Россия», он предупредил об этом на выступлении на совете РАН по космосу.Замглавы «Энергии» также предложил отказаться от участия в работе МКС и создать национальную станцию.«Уже сейчас есть ряд элементов, которые серьезно затронуты повреждениями и выходят из эксплуатации. Многие из них не подлежат замене. После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», — предупредил он. Слова Соловьева также приводит «Интерфакс».Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/26/11/2020/5fbf8f439a7947ada54a0c7a?from=from_main_1
Готовят почву уже.
Консультации по срокам эксплуатации Международной космической станции стартуют в начале 2021 года. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. В Роскосмосе уточнили, сроки эксплуатации МКС зависят как от технического состояние модулей станции и расчетного ресурса, так и от политических вопросов, которые обсуждаются с партнерами. Также сообщается, что Роскосмос ожидает от Ракетно-космической корпорации «Энергия» предложения по новой орбитальной станции, которые будут рассмотрены его научно-техническим советом, а затем переданы в правительство.
на американцев и европейцев?
Интересно, а на кого же русские оставят МКС, на американцев и европейцев?
У Роскосмоса с уходом с МКС все вообще печально выглядит. Десяток запусков военных спутников в год в лучшем случае и все.
Конечно, некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок их службы (15 лет), и мы ведем мониторинг их технического состояния. Но, думаю, списывать станцию еще рано. На станции "Мир" тоже пришлось выводить из эксплуатации некоторые модули, но это не стало поводом для выводов о "старении" всей станции. При этом подтверждаю, что нашими предприятиями ведется анализ дальнейших перспектив пилотируемой космонавтики и разрабатывается концепция многофункциональной станции (национальной или, как вариант, с международным участием). Она должна иметь функции ремонта и дозаправки космических комплексов и стать своеобразным космическим стартовым комплексом для кораблей дальних экспедиций. Ждем от "Энергии" предложений. Вижу большой потенциал МКС для развития космического туризма и участия частных космических компаний. Всё это будем обсуждать с начала следующего года. А пока готовим на Байконуре модуль "Наука", который планируем отправить к МКС весной 2021 года.
А пока готовим на Байконуре модуль "Наука", который планируем отправить к МКС весной 2021 года.
То ли дядька такой весь из себя правдоруб
Опровержение информации СМИВ связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что «РКК „Энергия“ предложила отказаться от участия в Международной космической станции (МКС)», Пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что данная информация не соответствует действительности.Роскосмос действительно ждет от РКК «Энергия» предложений и инженерную записку по новой многофункциональной орбитальной станции. Эти проекты сначала будут рассмотрены на НТС Роскосмоса, а затем доложены в Правительство.Вопрос сроков эксплуатации МКС зависит как от технических, так и от политических вопросов, обсуждаемых с партнёрами. Так или иначе, планируется в начале следующего года приступить к консультациям с NASA и другими партнерами по этим темам.Цитата первого заместителя генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия», руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева на заседании Совета РАН по космосу, которое состоялось 25 ноября 2020 года, носила информационный характер и не содержала предложений по прекращению участия в работе МКС.
В.Соловьев о работе МКС после 2025 годаПервый заместитель генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев: «Ни о каком прекращении работы Международной космической станции после 2025 года речи не идёт, так же как и не говорится о прекращении партнёрских отношений. Доклад на совете РАН по космосу носит информационный характер и не является предложением по дальнейшему развитию МКС, поэтому интерпретация тезисов доклада в ряде СМИ является неверной. Решение о дальнейшей судьбе станции может быть принято только на правительственном уровне после детальной проработки решений, которые будут предложены Госкорпорации „Роскосмос“ предприятиями ракетно-космической отрасли, отвечающими за полёт станции, в первую очередь РКК „Энергия“, а также обсуждения с партнёрами по программе МКС».
Это мелко.
И новый модуль потому задерживали?