A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 457170 раз)

Оффлайн Ламр

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ламр
Re: МКС
« Ответ #4780 : 18 Ноя 2020 [23:23:05] »
НО на 3 фала пристёгнут каждый.

лучше на три, чем стать лауреатом премии Дарвина в номинации "первый космонавт в автономном полете на НОО"

реактивные ранцы запретили после челенджера?

их теперь только в фильмах показывают, как гравитация

каждая неудача ограничивает пилотируемую

космонавтику от рисков

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4781 : 18 Ноя 2020 [23:44:32] »
Это не я сказал, а космонавт.
Кордебалет
Цитата
Кордебале́т — артисты балета, исполняющие массовые танцевальные номера; ансамбль из танцовщиков и танцовщиц, в балете, а также опере, оперетте и мюзикле.
"*и при выходах в открытый космос на МКС".
Отредактируйте википедию.

Оффлайн aeros

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от aeros
« Ответ #4782 : 19 Ноя 2020 [02:16:38] »
НО на 3 фала пристёгнут каждый. Хоспади, неужели после 20 лет выходов в космос существует такая страшная опасность отцепиться, что надо аж на 3 фала пристёгиваться.

Да, существует - "один потерял, другой сломал". )

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #4783 : 26 Ноя 2020 [15:25:19] »
Цитата
Некоторые элементы Международной космической станции (МКС) серьезно повреждены и не подлежат замене, после 2025 года ожидается «лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», заявил заявил член-корреспондент РАН, летчик-космонавт, первый заместитель гендиректора РКК «Энергия» Владимир Соловьев. Как передает издание «Научная Россия», он предупредил об этом на выступлении на совете РАН по космосу.

Замглавы «Энергии» также предложил отказаться от участия в работе МКС и создать национальную станцию.

«Уже сейчас есть ряд элементов, которые серьезно затронуты повреждениями и выходят из эксплуатации. Многие из них не подлежат замене. После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», — предупредил он. Слова Соловьева также приводит «Интерфакс».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/11/2020/5fbf8f439a7947ada54a0c7a?from=from_main_1

Готовят почву уже.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4784 : 26 Ноя 2020 [16:02:05] »
Цитата
Готовят почву уже.
Дык рыжик не зря еще два года назад обрезал эксплуатацию станции 24-м годом.Я честно говоря не понимаю тех людей которые грезят МКС работающей в 28-м и даже в 30-м году.Радоваться надо что она  двадцать лет протянула.Ну а насчет Салюта-8,да, медийно попробуют смазать картинку маслом.Но скорей всего в реале все будет безуспешно,не будет уже никакой своей станции.Учитывая уезжающие вправо сроки по Artemis,то шансы прокатиться на Lunar-Gateway российским космонаутусам весьма призрачные.Единственно  может китайцы к себе пустят,но пока некуда.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4785 : 26 Ноя 2020 [16:37:50] »
Готовят почву уже.
То ли дядька такой весь из себя правдоруб, то ли именно сейчас разрешили озвучить именно такое положение дел.

С другой стороны, замалчивать серъёзные технические проблемы, если они появились, всё равно не получилось бы. Это мелкие еще можно.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1248
    • Сообщения от gals
« Ответ #4786 : 26 Ноя 2020 [18:01:27] »
Цитата
Консультации по срокам эксплуатации Международной космической станции стартуют в начале 2021 года. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. В Роскосмосе уточнили, сроки эксплуатации МКС зависят как от технического состояние модулей станции и расчетного ресурса, так и от политических вопросов, которые обсуждаются с партнерами. Также сообщается, что Роскосмос ожидает от Ракетно-космической корпорации «Энергия» предложения по новой орбитальной станции, которые будут рассмотрены его научно-техническим советом, а затем переданы в правительство.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #4787 : 26 Ноя 2020 [20:36:02] »
Готовят почву уже.
Только хотел новость опубликовать, а она уже есть. Оперативно работаете. Интересно, а на кого же русские оставят МКС, на американцев и европейцев?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #4788 : 26 Ноя 2020 [21:07:10] »
Цитата
на американцев и европейцев?
На подопечных Ктулху Нептуна.

Оффлайн Виталёк

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Виталёк
« Ответ #4789 : 26 Ноя 2020 [21:16:38] »
Готовят почву уже.
О чорт ! А у меня новая жизнь, хотел с местными школярами  замутить такое :

https://www.youtube.com/watch?v=An7MDs9gpnk
Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #4790 : 26 Ноя 2020 [21:28:58] »
Интересно, а на кого же русские оставят МКС, на американцев и европейцев?

Думаю, все уйдут с МКС примерно в одно и тоже время. Эх, если бы можно было поднять орбиту МКС, чтобы он летал просто как музей хотя бы лет 50.
У Роскосмоса с уходом с МКС все вообще печально выглядит. Десяток запусков военных спутников в год в лучшем случае и все.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1248
    • Сообщения от gals
« Ответ #4791 : 26 Ноя 2020 [21:45:25] »
У Роскосмоса с уходом с МКС все вообще печально выглядит. Десяток запусков военных спутников в год в лучшем случае и все.
Ну да, печально! Сразу столько денег на прожекты высвободится!

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #4792 : 26 Ноя 2020 [22:17:00] »
Комментарий от Рогозина:
Цитата
Конечно, некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок их службы (15 лет), и мы ведем мониторинг их технического состояния. Но, думаю, списывать станцию еще рано. На станции "Мир" тоже пришлось выводить из эксплуатации некоторые модули, но это не стало поводом для выводов о "старении" всей станции. При этом подтверждаю, что нашими предприятиями ведется анализ дальнейших перспектив пилотируемой космонавтики и разрабатывается концепция многофункциональной станции (национальной или, как вариант, с международным участием). Она должна иметь функции ремонта и дозаправки космических комплексов и стать своеобразным космическим стартовым комплексом для кораблей дальних экспедиций. Ждем от "Энергии" предложений.
Вижу большой потенциал МКС для развития космического туризма и участия частных космических компаний. Всё это будем обсуждать с начала следующего года. А пока готовим на Байконуре модуль "Наука", который планируем отправить к МКС весной 2021 года.
https://twitter.com/Rogozin/status/1332004693090963461

Оффлайн Кремальера

« Ответ #4793 : 26 Ноя 2020 [22:20:46] »
Цитата
А пока готовим на Байконуре модуль "Наука", который планируем отправить к МКС весной 2021 года.
Значится подтверждает что станции к концу 24-ого кирдык.Но Науку мы один хрен к рассыпающейся МКС отправим.Она примерно одного возраста с основным конструктивом,поэтому и топить все будем скопом.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #4794 : 26 Ноя 2020 [22:21:03] »
То ли дядька такой весь из себя правдоруб
Скорее всего

Цитата
Опровержение информации СМИ

В связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что «РКК „Энергия“ предложила отказаться от участия в Международной космической станции (МКС)», Пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

Роскосмос действительно ждет от РКК «Энергия» предложений и инженерную записку по новой многофункциональной орбитальной станции. Эти проекты сначала будут рассмотрены на НТС Роскосмоса, а затем доложены в Правительство.

Вопрос сроков эксплуатации МКС зависит как от технических, так и от политических вопросов, обсуждаемых с партнёрами. Так или иначе, планируется в начале следующего года приступить к консультациям с NASA и другими партнерами по этим темам.

Цитата первого заместителя генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия», руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева на заседании Совета РАН по космосу, которое состоялось 25 ноября 2020 года, носила информационный характер и не содержала предложений по прекращению участия в работе МКС.
https://www.roscosmos.ru/29614/

Цитата
В.Соловьев о работе МКС после 2025 года

Первый заместитель генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев:

«Ни о каком прекращении работы Международной космической станции после 2025 года речи не идёт, так же как и не говорится о прекращении партнёрских отношений. Доклад на совете РАН по космосу носит информационный характер и не является предложением по дальнейшему развитию МКС, поэтому интерпретация тезисов доклада в ряде СМИ является неверной.

Решение о дальнейшей судьбе станции может быть принято только на правительственном уровне после детальной проработки решений, которые будут предложены Госкорпорации „Роскосмос“ предприятиями ракетно-космической отрасли, отвечающими за полёт станции, в первую очередь РКК „Энергия“, а также обсуждения с партнёрами по программе МКС».
https://www.roscosmos.ru/29615/

Оффлайн boch

• Благодарностей: 661
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #4795 : 02 Дек 2020 [20:10:34] »
Наши отказываются от использования американского канала связи с МКС и готовят переход на свои спутники.
Значит готовят расстыковку? Свой национальный проект? И новый модуль потому задерживали? Или это просто подготовка козырей?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

cybertron

• Гость
« Ответ #4796 : 02 Дек 2020 [20:12:30] »
Скорее чтобы американцы не выкладывали наши переговоры, когда будут латать очередную дырку.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 661
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #4797 : 02 Дек 2020 [20:13:45] »
Это мелко.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4798 : 02 Дек 2020 [20:36:45] »
Это мелко.
Но достаточно для реализации. А то ничего не засекретить нормально.

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
« Ответ #4799 : 02 Дек 2020 [20:40:02] »
И новый модуль потому задерживали?
Скорее, срыв сроков у нас идет по причине банальной безалаберности. Как обычно.
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.