A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 467813 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: МКС
« Ответ #4360 : 20 Дек 2019 [17:48:57] »
У факира сегодня праздник. ::)

"Ты не поверишь, Билл, как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу!" (с)
 :angel:

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #4361 : 20 Дек 2019 [17:52:13] »
Если на Боинг не плевать, то где тема Старлайнера? 
не я же создавал тему про спейсов  ;)
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #4362 : 20 Дек 2019 [17:56:18] »
Короче, сиротки тоже обделались 8) Ещё гуще чем факир.

Мистер Брайденстайн загнан в угол. 8)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 553
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #4363 : 20 Дек 2019 [17:57:03] »
Вдруг сядут, есть шанс, что следующий полёт будет пилотируемым, или без причаливания к МКС нещитово?
Конечно же сядут.Будет автономный,тестовый полет,но без стыковки с МКС.
И сколько он будет летать в автономном полёте?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4364 : 20 Дек 2019 [18:02:31] »
Опа
Цитата
A5/Starliner OFT: Bridenstine says it's too early to say whether another unpiloted Starliner flight test will be required or when such a mission might take place; root cause of clock problem not yet known
А глава НАСА ещё не уверен что Боингу потребуется слетать во второй раз.  :D

Онлайн BlackMokona

« Ответ #4365 : 20 Дек 2019 [18:03:54] »
И сколько он будет летать в автономном полёте?
Цитата
Chilton: 48-hour mission a baseline. Will look to see if we can stay a little longer to achieve more mission milestones.
48 часов, а может и больше

Онлайн BlackMokona

« Ответ #4366 : 20 Дек 2019 [18:13:34] »
А вот товарищ уверен что стыковка с МКС для слабаков, и всё замечательно. Осталось немного поугрожать НАСА выходом из проекта и всё будет чики пуки похоже.
Цитата
A5/Starliner OFT: Commercial Crew Program's Steve Stich says says Starliner orbit is 216 km by 186 km; also says a docking with ISS is not required before first piloted flight
Гугл перевод
Цитата
A5 / Starliner OFT: Стив Стич (Steve Stich) из коммерческой программы экипажа говорит, что орбита Starliner составляет 216 км на 186 км; также говорит, что стыковка с МКС не требуется перед первым пилотируемым полетом

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4367 : 20 Дек 2019 [18:19:40] »
https://ria.ru/20191115/1560975977.html
США, скорее всего, придется сократить количество астронавтов на МКС с трех до одного в связи с неготовностью новых кораблей, говорится в отчете главного инспектора НАСА Пола Мартина, опубликованном на сайте ведомства.
"До начала полетов коммерческих кораблей НАСА, по всей вероятности, испытает снижение числа членов экипажа американского сегмента МКС с трех до одного, начиная с весны 2020 года", - говорится в отчете.
https://ria.ru/20191220/1562641729.html
На сайте американских госзакупок отмечалось, что НАСА собирается заключить контракт с Роскосмосом на приобретение двух мест - одного на "Союзе МС-17" и одного на "Союзе МС-18". Это позволит агентству обеспечить пребывание на МКС как минимум одного американского астронавта до сентября 2021 года на случай задержек стартов американских пилотируемых кораблей
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #4368 : 20 Дек 2019 [18:50:25] »
Цитата
Компания Boeing впервые отправила к МКС пилотируемый корабль Starliner
Ракета-носитель Atlas 5, созданная альянсом ULA, с кораблем на борту была запущена в 14 часов 36 минут по московскому времени с базы ВВС США на мысе Канаверал. Через 15 минут Starliner отделился от ракеты – он был выведен на суборбитальную траекторию с апогеем 181,5 километра и перигеем 72,8 километра. По плану еще через 16 минут корабль должен был включить собственные двигатели, чтобы выйти на нужную орбиту, но этот маневр отложили - на Земле обнаружили, что Starliner находится не на расчетной траектории. В настоящее время специалисты рассматривают возможные варианты решения проблемы.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #4369 : 20 Дек 2019 [18:59:08] »
72 км? :o может все таки мили?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #4370 : 20 Дек 2019 [19:01:20] »

Онлайн BlackMokona

« Ответ #4371 : 20 Дек 2019 [19:10:51] »
Старлайнер поломался?  :'(
   https://topwar.ru/165972-pervyj-zapusk-kosmicheskogo-korablja-starliner-ot-boeing-zakonchilsja-neshtatno.html
Время поставили не правильно бортовое, в остальном работает и выполняет программу тестирования на орбите. Но на МКС уже не полетит, и судя по всему Боинг особенный и этот полёт зачтут как успешный

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #4372 : 20 Дек 2019 [19:32:59] »
судя по всему Боинг особенный и этот полёт зачтут как успешный
Но с другой стороны:
Цитата
Отметим, что сегодня Роскосмос выделил для американских астронавтов два места на российских "Союзах" для полета к МКС на 2020-2021 года.
Что можно трактовать, что НАСА не считает попытку успешной.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #4373 : 20 Дек 2019 [19:33:44] »
72 км? :o может все таки мили?
Так в сообщении - https://hitech.newsru.com/article/20dec2019/starliner_iss
Сейчас погуглил в англоязычном сегменте. Все так и есть - совсем низко
Цитата
The Atlas 5 will place Starliner into a suborbital trajectory, with an apogee of 181.5 kilometers and a perigee of just 72.8 kilometers
https://spacenews.com/starliner-test-flight-passes-launch-readiness-review/
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Онлайн BlackMokona

« Ответ #4374 : 20 Дек 2019 [19:34:48] »
Что можно трактовать, что НАСА не считает попытку успешной.
Это новость была до старта Старлайнера

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4375 : 20 Дек 2019 [19:38:01] »
Мерикания-богатая страна,но глупо за почти пять ярдов в год иметь лишь одного гаврика за атмосферой(на самом дело было бы глупо иметь и 4-6 гавриков в мериканском сегменте за эти грины).Поэтому станцию нужно топить.Разорить она их конечно не разорит,  но вреда,опосредованно(в т.ч. и репутационно-медийного)-она нанесет не мало.Возможно и вплоть до отмены ПК.,при определенных условиях.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #4376 : 20 Дек 2019 [19:44:58] »
Вдруг сядут, есть шанс, что следующий полёт будет пилотируемым, или без причаливания к МКС нещитово?
Как успешный полёт к МКС не должны засчитывать. Но, может, на автономный пилотируемый полёт в следующий запуск всё же решатся.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #4377 : 20 Дек 2019 [20:37:53] »
А понял, это ж временная траектория была, аппарат сам должен был поднять перигей.
Если новостей о его сходе до сих пор нет - значит, "суборбитальная" траектория на деле оказалась орбитальной.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 553
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #4378 : 20 Дек 2019 [21:03:38] »
Цитата
Глава NASA рассказал о причине инцидента с кораблем Starliner
Нештатная ситуация с американским космическим кораблем Starliner вызвана сбоем в системе подсчета полетного времени. Об этом сообщил в пятницу директор NASA Джеймс Брайденстайн в своем Twitter.
По его словам, из-за сбоя "корабль выработал больше топлива, чем предполагалось".
Разработавшая Starliner компания Boeing ранее в пятницу сообщила о нештатном выведении корабля на орбиту. Брайденстайн говорил, что не произошло включение двигателя, необходимое для сближения с Международной космической станцией (МКС), но аппарат "находится на стабильной орбите". Позднее он сообщил, что маневровые двигатели Starliner включены и специалисты поднимают орбиту корабля.
Дальнейший график полетов
Брайденстайн заявил, что причины возникновения неполадок на корабле Starliner пока неясны, поэтому рано говорить о том, как эта нештатная ситуация скажется на дальнейшем графике полетов.
"Как сообщил представитель Boeing, мы не знаем основной причины произошедшего, - сказал он. - Поэтому слишком рано давать оценки, как нынешняя ситуация скажется на дальнейшей программе полетов".
Брайденстайн заявил, что нештатная ситуация с американским космическим кораблем Starliner не отразится на безопасности будущих экипажей.
Глава NASA акцентировал внимание на том, что присутствующие на пресс-конференции астронавты-испытатели Майкл Финк и Николь Амапу-Манн полностью подготовлены для действий в условиях такой нештатной ситуации. "Если бы на борту находился экипаж номер один, то его члены были бы сейчас в безопасности. Да, наш экипаж был бы в безопасности, и тогда бы завтра мы, возможно, пристыковались к Международной космической станции", - сказал Брайденстайн.
Стыковка с МКС. Брайденстайн заявил, что Руководство NASA отменило запланированную стыковку американского корабля Starliner с МКС.
Брайденстайну был задан вопрос, снят ли вопрос о стыковке корабля с МКС с повестки дня из-за нештатной ситуации. "Да, мы обсуждали этот вопрос примерно час назад. Будет верным сказать, что данный вопрос в настоящий момент снят с повестки", - ответил глава NASA, сославшись на чрезмерное количество топлива, отработанного кораблем.
Новый американский корабль Starliner, разработанный корпорацией Boeing, имеет массу 13 тонн, рассчитан на экипаж из семь астронавтов и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полет. Он был впервые запущен в пятницу в беспилотном режиме к Международной космической станции (МКС) с авиабазы на мысе Канаверал (штат Флорида) с помощью ракеты-носителя Atlas V.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #4379 : 20 Дек 2019 [21:11:34] »
чей то Буенгам не везет последнее время то с 737 проблемы то тут со Старлайнером  зафейлили. 
Synta SW Dobson 8", Canon 550D