ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
блин, в этой ветке, за пару дней, умудрились переплюнуть даже Хабр. по какому критерию объяснять не буду. и так понятно.
Цитата: allbuks от 25 Авг 2019 [16:01:28]блин, в этой ветке, за пару дней, умудрились переплюнуть даже Хабр. по какому критерию объяснять не буду. и так понятно.Можно линк на обсуждение?У нас на израильском ТВ показали вчера репортаж про этого робота, как он стрелял, сверлил и водил на учениях. И прямо сейчас вышел в космос к МКС. Я честно говоря вообще не следил за развитием роботехники но это меня впечатлило. Понятно что он сам не сможет разобратся в приборах, но может его смогут обучить искуственным интелектом и выслать заплатку на орбиту?Тогда он сможет сам наверное состыковаться.
Это робот аватар, у него мозгов нету , это дистанционный манипулятор. Который сейчас упакован как груз
Цитата: wR от 25 Авг 2019 [13:53:37]вы что не видите, люди откровенно злорадствуют и глумятся.Да это просто зависть
вы что не видите, люди откровенно злорадствуют и глумятся.
Он для космоса или должен управлят чем то внутри российского сегмента?
Но как?!
Опять же кто управляет? С Российского Цупа на замле?
А как же тот робот, что по телевизору показали?
Я был уверен что он автономный, а это просто манипулятор? А как же тот робот, что по телевизору показали? Или это другая модель?
Цитата: BlackMokona от 25 Авг 2019 [17:02:06]Это робот аватар, у него мозгов нету , это дистанционный манипулятор. Который сейчас упакован как грузМозги у него есть (автономность в нём заложена), но сейчас он сделан как ходячая энциклопедия (может и ещё что есть).
Тюююю, я думал это как Бостон Динамикс, но для открытого космоса... эээх
Где то в интервью проскакивало, что в качестве мозгов у Федюни видеоадаптер Тесла от Нвидиа. Такие используют для майнинга биткоинов а так же в серверах.
GPU для ИИ это норма.
в качестве мозгов у Федюни видеоадаптер Тесла от Нвидиа
Есть где-то ссыль на видео о перестыковке Союза
Цитата: Golossvyshe от 25 Авг 2019 [20:30:56]Есть где-то ссыль на видео о перестыковке Союзаhttp://online.roscosmos.ru
процессоры-платы в рф импортные, приводы-контроллеры роботов китайские, и лишь программирование импортного железа русское. Так, что ли?