ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не совсем правильно выразился – ньютон был первым телескопом, а самодельным – первый и последний. После указанного перерыва наблюдаю в рефрактор 127х820 (лично мне для балкона больше подходит). А в те далекие времена астрофорумов по причине отсутствия компьютеров с Интернетом еще не было и по поводу теневого метода не с кем было пообщаться.
Если в Ньютоне 300 примерно лямбда на 4...
а как же 10" синтовские добсоны что в соседнем форуме нехило обсуждаються? там врроде завал края и нехилый, и не у одного человека. дипскай 150/1200 с кривыми зеркалами? и ведь не единичные случаи? или позиция тут у меня и у моих 2 друзей общим счётом 3 теклескопа нормального качества, значит все китайские ньютоны хорошего качества. а про случаи что тут в форуме озвучивються с другим опфытом - это мы притворимся, что не слышали так, чтоли? при этом случаев когда у китайских апо вдруг в процессе эксплуатации кома появляеться, я не припомню. а вот с зеркалами ньютонов отстойного качества - навалом. тот же Олег Чекалин не так давно радовался купленному суперзеркалу дипскайному
...А дать ответ на эти вопросы может только тестирование, но никак не абстрактные умозаключения и гадания. Они вызывают только смех.
Цитата: Грин от 14 Апр 2008 [12:23:47]Эти его посты я бы на месте модератора перенёс бы полностью в FAQ для новичков.Видимо Вы считаете, что в этом разделе форума должны царствовать только настоящие «небожители»? Мне была интересна эта тема, поэтому и выражаю свое мнение здесь, чтобы выслушать мнение других, ответы которых интересны мне и всем форумчанам независимо от стажа. Кстати по поводу новичков – в первый самодельный ньютон 150/1:10 я наблюдал еще в шестидесятых годах прошлого века. Правда, потом лет сорок был перерыв. А причём тут Вы вообще? Тема не Ваша, писал я не Вам, а скопировать посты Юдина и поместить в FAQ, чтобы новички и через 3 года их прочитали, когда эта тема уйдёт вглубь архива - что в этом плохого? Я и сам новичёк с первым опытом в семидесятых, и не комплексую по этому поводу.
Эти его посты я бы на месте модератора перенёс бы полностью в FAQ для новичков.Видимо Вы считаете, что в этом разделе форума должны царствовать только настоящие «небожители»? Мне была интересна эта тема, поэтому и выражаю свое мнение здесь, чтобы выслушать мнение других, ответы которых интересны мне и всем форумчанам независимо от стажа. Кстати по поводу новичков – в первый самодельный ньютон 150/1:10 я наблюдал еще в шестидесятых годах прошлого века. Правда, потом лет сорок был перерыв.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Апр 2008 [17:32:45]...А дать ответ на эти вопросы может только тестирование, но никак не абстрактные умозаключения и гадания. Они вызывают только смех.Так и я о том же - объективное тестирование. Я например хорошо посмеялся над вашим абстрактным умозаключением - "Если в Ньютоне 300 примерно лямбда на 4". Прямо в пору бросай всё и беги за такой трубой всего за 23 т.р. Качество близкое и идеалу просто даром.
Цитата: SAY от 14 Апр 2008 [18:22:34]Цитата: Алексей Юдин от 14 Апр 2008 [17:32:45]...А дать ответ на эти вопросы может только тестирование, но никак не абстрактные умозаключения и гадания. Они вызывают только смех.Так и я о том же - объективное тестирование. Я например хорошо посмеялся над вашим абстрактным умозаключением - "Если в Ньютоне 300 примерно лямбда на 4". Прямо в пору бросай всё и беги за такой трубой всего за 23 т.р. Качество близкое и идеалу просто даром.Ну так это не умозаключения, а результаты предшествующего испытания 300мм зеркала GSO. Тут как раз всё основано на тестах.
Так и надо было сразу сказать - качество Л/4 у ГЗ, а не у телескопа. У телескопа оно совсем иным будет.Я то догадываюсь, что речь шла о ГЗ. А новички могут ту фразу всерьёз принять.
ЦитатаТDrago, а найдутся ли любители тестировать и юстировать телескопы за 50-70 баксов? Сильно сомневаюсь! ну незнаю, неужто у вас там менее чем за пять штук зелёных наруки никто и пальцем шевелить не станет?по моему подьюстировать при необходимости, протестировать можно уложиться в час на скоп? 50 х 8 = 400 баксов в день в среднем. надо правда, определиться с методикой тестирования, и тдп, но в целом имхо это не настолько непреодолимая проблема. как я понимаю, тем же теневым методом поверхность достаточно неплохо можно проверить. неужто оно много времени занимает? ессно мегатесты с интерферометрами итдп сюда наверное не влезут, ни по таклой цене, ни по времени, но мегатест можно обьявить допуслугой по другой цене и с другими сроками - большинству думаю хватило бы удостовериться что парабола честная, без завалов по краю, с вершиной по центру и без ряби и прочего сильного криминала. кому штрель и проч надо - извольте в кассу...
ТDrago, а найдутся ли любители тестировать и юстировать телескопы за 50-70 баксов? Сильно сомневаюсь!
А причём тут Вы вообще? Тема не Ваша, писал я не Вам, а скопировать посты Юдина и поместить в FAQ, чтобы новички и через 3 года их прочитали, когда эта тема уйдёт вглубь архива - что в этом плохого? Я и сам новичёк с первым опытом в семидесятых, и не комплексую по этому поводу. Приношу самые искренние извинения за наезд – не разобрался.
Лично довелось поглядеть в SW1501 при 500x, в остывшем состоянии, естественно. Наблюдали Сатурн в Саду Баумана. До этого искренне считал, что подобные сверхувеличения могут держать только апо и качественные маки. А тут - китайский ньютон... При его цене - Подарок.