ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну да, особых "чудес" от трубы не ожидается. Пятна да корону, если повезет с погодой. Что там с оптикой, как качество?
Евгений, я бы порекомендовал бы Вам Тал 75R - качественный и очень надёжный прибор и если к этой трубе прикупить монтировку типа Дипскай EQ3, то мне кажется, что это будет вполне приличный комплект.
Из вариантов к рассмотрению скоро появятся трубы DS 90\700 102\660, а также дублеты 80 и 100ED. 1\7. Ну и старый проверенный вариант 90\500.Ну 100ED ни дублет ни триплет в бюджет конечно не пройдут.
Поэтому, если докупать к нему нечто вроде EQ-3, вылезем за рамки бюджета, а программа получается и так весьма дорогостоящей.
Николаич, а скоро это когда ориентировочно, и какова цена. И еще очень важный вопрос - каково поле 90/500, 90/700, 102/660 в градусах на равнозрачковом?
Похоже, что не маркированный Вильямс. Фокусер просто вне конкуренции.
кстати, 80 мм вильямсы в данный момент только на фпл51, если не ошибаюсь?
как там с визуал проявлением хроматизму таки?
Цитатакак там с визуал проявлением хроматизму таки?Таки как и положено. Только это уже не экспедиционная дудка для затмений, а глубокий офф.
с чего это оффтоп? я так понимаю этот офф какраз был предложен автору поста в качестве кспедиционной дудки за сказочно низкую цену в связи с исключением ряда дорогих посредников
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Апр 2008 [22:41:56] Похоже, что не маркированный Вильямс. Фокусер просто вне конкуренции. FeatherTouch отдыхает? сюрприз для американских механиков?