ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вторая доработка - отключение автоматической регулировки усиления.
Поднял 13-й пин CXA1310AQ - никакого изменения.
Да, заметно как чувствительность выросла, и шумов меньше стало.
Ну, я себе плохо представляю, что такое гамма и на что она влияет...
Владимир, как меняется вертикальный растр при переключении гаммы 0,7 - 0,45?
Михаил, соединение 11 и 12 ножек CXA1310AQ между собой стоит делать или нет? Чтобы полностью убрать черные ушки.
От вертикальной полосатости этот фильтр спасет? Не пробовали?
Кстати, конденсатор С101 я не ставил.
Еще есть интересная возможность просто заменить кварц в самой камере SK1004X с одновременной заменойв плате видеозахвата. В свое время я пробовал такую возможность - сделал делитель частоты длякамеры и для платы захвата.
ЦитатаОт вертикальной полосатости этот фильтр спасет? Не пробовали? Не пробовал. Можно попробовать поиграться с питанием - какой-нибудь здоровый электролит на входе питания поставить и параллельно питающему напряжению микросхемы дополнительных конденсаторов налепить (ноги 2, 3, 15, 31).
А то есть у меня мечта сделать дешевую погодную камеру.
я оба кварца заменил на 3,6864 МГц
Цитата: Mihail Sedyh от 25 Янв 2011 [10:19:16]ЦитатаОт вертикальной полосатости этот фильтр спасет? Не пробовали? Не пробовал. Можно попробовать поиграться с питанием - какой-нибудь здоровый электролит на входе питания поставить и параллельно питающему напряжению микросхемы дополнительных конденсаторов налепить (ноги 2, 3, 15, 31).Вертикальная полосатость такая же как на скрине ниже? Если да то ИМХО от нее спасет только выбор меньшего гейна на плате захвата. Электролиты не помогут, это похоже шум считывания , в принципе должен лечится биасами.