ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я чтото глупое спросил или поставлю вопрос по другому:Как уменьшить относительное отверстие не зарезая при этом апертуру или это в принципе невожможно?
Меня интересует именно диафрагма для увеличения глубины рескости и уменьшения относительного отверстия ,например для наблюдения луны.
Если я правильно понимаю то с уменьшением этой диафрагмы должна увеличиватся глубина резкости.
У Сикорука в "Телескопы для любителей астрономии" есть картинка работы рефрактора на которой есть "полевая диафрагма"
Если я правильно понимаю то с уменьшением этой диафрагмы должна увеличиватся глубина резкости
В варианте обектив-окуляр как вычислить положение этой диафрагмы понятно,а как быть если вместо окуляра стоит матрица?
Как узнать фокусное растояние матрицы
Так что в фотообъективах диафрагма режет апертуру?
Получается при уменьшении дифрагмы мы на снимках получаем большую глубину резкости при этом теряем в деталях на фотографии(надеюсь правильно выразил мысль)?
Так что в фотообъективах диафрагма режет апертуру?Получается при уменьшении дифрагмы мы на снимках получаем большую глубину резкости при этом теряем в деталях на фотографии(надеюсь правильно выразил мысль)?