ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый день!Сегодня утром пришло уведомление о появление новой группы пятен 2821, поэтому я сразу побежал к телескопу. В целом наблюдениями я очень доволен.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.
Единственное, что меня смутило - в ваших коментах и на сайте "Тетис" Y - образная группа расположилась в правой части Солнца, я же наблюдал её в южной части и буква Y была вертикальной. С телескопом никаких проблем (ШК Целестрон 5"), смотрел в бинокулярку и в одноглазом режиме. Как такое возможно?
Цитата: VD от 22 Апр 2021 [21:42:58]Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.Давно хотел спросить, а откуда эти замечательные цитаты? Может ссылки есть на полный текст?И вопрос ко всем - может быть, что-то посоветуете почитать, в сети например, о наблюдениях в диапазоне H-alpha? Спасибо.