ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но я не вижу сегодня. А 31 марта вы видели очень яркое поле, а я средней яркости. Видать, под поля у вас оборудование заточено.
Левым - более оранжевый, правым - более лимонный
Факельные поля на месте
11:20. На ~10 часов группа протуберанцев. Один крупный, выглядит как сломанный колосок. Рядом два чуть мельче по высоте и менее насыщенные. На ~восемь часов очень маленький пенек. Флокулы на месте пятен видны все хорошо. При этом левое приблизилось к своему соседу. 15:40. На месте пятен периодически просматриваются якобы пятна- какие-то артефакты. Вводят в заблуждение
пятно есть, ближе к середине в нижней половине, хорошо видно на 20-24мм в коронаду.
Увидела сейчас, видимо то, что Вы имеете в виду. Петербург, Лунт 60, ЛОМО- зум 7.4-21На линии радиуса на 6 часов на расстоянии примерно 4/5 от центра крупная темная скобка. В ней близко к линии скобки четко видна более темная короткая чёрточка. На небе дымка, хорошо видна она с окуляром 21, при плавном смещении к 11 исчезает и скобка, и черточка. Протуберанцев нет совсем. Или я их не вижу. Спасибо огромное за подсказку.