ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Впечатлен высоким контрастом баадеровской плёнки.
Цитата: Александр Анохин от 10 Мая 2019 [12:19:23]...Впечатлен высоким контрастом баадеровской плёнки.А вот если Вы еще фильтр Солар Континиум прикупите...
Цитата: ВП от 10 Мая 2019 [12:24:37]Цитата: Александр Анохин от 10 Мая 2019 [12:19:23]...Впечатлен высоким контрастом баадеровской плёнки.А вот если Вы еще фильтр Солар Континиум прикупите... Уже думал об этом фильтре. Дороговат. Насколько существенно он улучшает изображение?
Уже думал об этом фильтре. Дороговат. Насколько существенно он улучшает изображение?
Цитата: Александр Анохин от 10 Мая 2019 [12:27:35]Уже думал об этом фильтре. Дороговат. Насколько существенно он улучшает изображение?В цифрах я не могу сказать насколько, но изображение стабильнее, лучше видно грануляцию... когда привыкнете к зеленоватому цвету Солнца. В общем, он (фильтр) этих денег стоит, а на барахолке он по 3,5тр проскакивает.
Мужики, вы разорить меня хотите.
Похоже пятно 2740 начинает распадаться, полутень разрезана почти полностью на две части, внутри полутени три ярких темных пятна и одно неяркое, за полутенью еще два неярких пятна.Пятно 2741 кажется стало еще больше, форма пятна стала сложнее, в полутени возле окончания темного пятна есть высветление в виде короткой линии.
Вытянутая тень 2741 сегодня поперёк рассечена на 3 части, ну и хвост тоже, вроде, отсечён.
а 2741 имеет очень фигуристую форму.
а вот разделение этой тени (пятна 2741) на три части поперечными перемычками я не заметил, а вы?
Solar Continuum очень заметно повышает контраст и детализацию.
Большую перемычку видно хорошо, вторая на пределе, но заметна.Хвостик делится.Увеличения нужны побольше, на х40 примерно как у вас, на х100 видно.
В белом свете отчетливо вижу 2 перемычки у 2741.Но перемычки не полностью пересекают пятно.