ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Павел Кирпиченко от 03 Апр 2013 [14:33:20]Невооруженным глазом через фильтр не заметно пятно. Я не различил...Тоже не заметил, смотрел с фильтром.
Невооруженным глазом через фильтр не заметно пятно. Я не различил...
4 апреляРеалити-шоу "Жизнь ПЯТНИЩА" продолжается и набирает новые, все более захватывающие обороты!Если вчера ПЯТНИЩЕ было похоже на мордочку, махающую рукой, то сегодня ПЯТНИЩЕ напоминает морду чертика! Внутри полутени видно 3 крупных пятна - рот и глаза, и несколько мелких пятен внутри полутени и рядом с ней. Сама полутень составляет морду и рога.
sserg, это лучше сделать в теме, где Гелиос обозревает происходящее на Солнце. Тут все-таки наблюдения.
Цитата: romka66rus от 05 Апр 2013 [08:54:48]sserg, это лучше сделать в теме, где Гелиос обозревает происходящее на Солнце. Тут все-таки наблюдения.Это тоже наблюдение. Впрочем, как хотите.
А я сейчас различил невооруженным глазом, хотя и не без труда. Смотрел двумя глазами через сварочное стекло. Свет Солнца дополнительно ослабляет сильная дымка.
Группа 1711 видна глазом через плёнку.
дата:07.04.13погода: яснотемпература:+7*инструмент: SK607AZ2увеличение: 60-90Обектив: 60ммФОТО: НІКОН D9