ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Интересно, кто-нибудь пробовал рассмотреть невооруженным глазом?
Использовал пленку флоппи дисков.
Использовал пленку флоппи дисков. Солнце красноватого цвета.
Да Александр, ультрафиолет флопи-диски режут полностью, а инфракрасное излучение на 5% - 15% (в зависимости какая фирма их делала) пропускают.Без оптики на Солнце еще можно посмотреть, так для баловства. Но не через телескоп или бинокль.
Цитата: romka66rus от 14 Мар 2013 [09:32:43]серая тень вокруг пятнища из 1692 состоит из кучи точекТени и особенно полутени не могут быть по своей природе равномерно окрашенными, а имеют ярко выраженную гранулярно-волокнистую структуру.А острота зрения - характеристика сугубо индивидуальная.
серая тень вокруг пятнища из 1692 состоит из кучи точек
Чтоб увидеть не однородность полутени крупного пятна, надо минимум 100мм иметь с хорошей атмосферой
Чтоб увидеть не однородность полутени крупного пятна, надо минимум 100мм иметь с хорошей атмосферой...
А такую структуру как на фото надо минимум 150мм иметь, и острое зрение, и то на короткое время как глюк посещает!
Кстати, "не достойных" в данном случае тоже пишется слитно (если необходимо, могу объяснить почему).
Цитата: Arid7 от 20 Мар 2013 [21:23:50] Чтоб увидеть не однородность полутени крупного пятна, надо минимум 100мм иметь с хорошей атмосферойДа шо вы говорите!!Это с какого перепугу вы пришли к такому умозаключению. А ну да, наверное потому что 100мм самая нижняя апертура в вашей многочисленной линейке инструментов. И еще эта фраза, которую вы туда приклеили "Спущу не достойных с облаков. Потому что облака мои"! Послушайте вы, властелин облаков, небес, колец, а так же всех полей и огородов, если для того:Цитата: Arid7 от 20 Мар 2013 [21:23:50] Чтоб увидеть не однородность полутени крупного пятна, надо минимум 100мм иметь с хорошей атмосферой...а для того чтобы:Цитата: Arid7 от 20 Мар 2013 [21:23:50] А такую структуру как на фото надо минимум 150мм иметь, и острое зрение, и то на короткое время как глюк посещает! то это проблема исключительно вашей остроты зрения. Так что не надо, своим поучительным тоном,подрезать нас до своего уровня остроты зрения. По принципу "Если уж и Я в свои 150мм это не вижу то куда уж тебе romka66rus в свои то 114мм такое увидеть". Нет уважаемый, видят и не только в ваши 150мм но и в меньшие апертуры. Как прав Yvz, утверждая: "А острота зрения - характеристика сугубо индивидуальная."А ведь действительно, сугубо индивидуальная. Кому то чтобы увидеть неоднородность полутени пятен, необходимо 100мм и хорошая атмосфера, а другим вполне хватает 76мм. Пример, группа 1692 на пределе, но видел неоднородность полутени этого пятна. Кому то чтобы увидеть гранулярно-волокнистую структуру необходимо аж 150мм и то как глюк посещает, а кому то и 114мм хватает чтобы это увидеть. Да и вот еще, может немного не по теме вашего высказывания Arid7, но все таки, слово неоднородность пишется вместе .... да, да ... не знаю почему, но как то так принято в русском языке.