ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я не пойму, почему мои зарисовки не сходятся с SOHO и с зарисовками yvz?
Цитата: romka66rus от 04 Сен 2012 [09:37:44]Я не пойму, почему мои зарисовки не сходятся с SOHO и с зарисовками yvz?Ну почему не сходятся? Просто зарисовка повернута сильно. Похоже, что север у вас там где надпись "+15 гр"Попробуйте все-таки привязать как-то свои зарисовки к Полюсу мира и отметить суточную параллель. Все сразу встанет на свои места. А разница в видимых объектах на 90% зависит от апертуры.
У Солнца полюса не строго внизу и вверху?
Я рисую как вижу
смотрел сегодня солнце ( в обед) , невоор. глазом через темное стекло видно одно пятно чуть правее "центра солнца" , отождествить по фотографиям его не получилось, так и не понял какое именно пятно я наблюдал, замер по фото дает очень маленький размер любого пятна в том районе , около 8" или даже меньше, остальные пятна в других частях диска солнца почему то не видны, хотя они такого же размера. Странно... "Глюк " исключен, несколько раз повторял наблюдение, пятно видно, даже кажется что оно двойное или вытянутое...какое из пятен это может быть ? ps видел примерно вот тут , форму не стал придавать. Изобразил просто точкой. Как были ориентированы пятна в середине дня?
Великолепный взрыв. Зафиксирован на SDO 31 августа 2012 г. В 19:48 UT.
Без светофильтров Солнце имеет неестественный, но все же приятный, оранжевый цвет.
Кто еще использует цветные фильтры при наблюдении Солнца?
12 сентября.В Москве ясно, небольшая перистая облачность практически не мешает наблюдениям.Турбулентность слабая.Видны все вчерашние 5 групп пятен. Две группы вблизи юго-восточного лимба, одна слабая тень вблизи юго-западного лимба, крупная тень в северо-западной части, и три мелких пятнышка в юго-западной.Южнее экватора у обоих лимбов видны яркие факельные поля.
Наверное эти?