ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Гонариу и 1 Гость просматривают эту тему.
Я снимал.
Дабы новую тему не создавать, задам свой вопрос тут Кто видел транзит МКС по диску солнца и где можно узнать о ближайшем?
Цитата: Контра от 23 Июн 2012 [13:59:59]Дабы новую тему не создавать, задам свой вопрос тут Кто видел транзит МКС по диску солнца и где можно узнать о ближайшем?PS: Сегодня транзит по луне можно увидеть в Витебске, Тамбове и Саратове
а в тамбове во сколько будет этот транзит?
Где взять карточки наблюдений?Вижу, многие тут на них рисуют, а чистых найти не могу.
Где взять карточки наблюдений?
Первый раз наблюдал Солнце. Проецировал на лист бумаги. Оплавил изнутри 4мм окуляр, теперь линза болтается. Я хоть пятна увидел или это мусор был?И как наблюдать Солнце, не сжигая окуляры?
Цитата: romka66rus от 27 Июн 2012 [08:58:46]Первый раз наблюдал Солнце. Проецировал на лист бумаги. Оплавил изнутри 4мм окуляр, теперь линза болтается. Я хоть пятна увидел или это мусор был?И как наблюдать Солнце, не сжигая окуляры?Использовать более длиннофокусный окуляр (с большой глазной линзой). Можно еще задиафрагмировать теелскоп...
А как тогда смотреть с такими мелкими окулярами с фильтром без угрозы расплавления?
Я хоть пятна увидел или это мусор был?И как наблюдать Солнце, не сжигая окуляры?
...4 группы. Самая крупная в центре , чуть ниже экватора... Вторая группа находится на западе, чуть дальше от края диска... Третья группа на западе , ниже экватора...Четвертая группа находится чуть восточнее третьей группы