ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Посмотрите здесь на доске объявлений. Монтировка от ТАЛ-2 с приводом, ЕКУ5 с приводами. Обе по 10000 руб.
Цитата: Андрей Т. от 20 Мар 2008 [19:09:30] Посмотрите здесь на доске объявлений. Монтировка от ТАЛ-2 с приводом, ЕКУ5 с приводами. Обе по 10000 руб. На мой взгляд, брать б.у монтировку МТ-2С ( Тал-2), практически по цене новой МТ-3С, не рентабельно.
EQ-5 на пределе потянет. Позвоните Владимиру Николаевичу 772-19-69 (Москва) в магазин DeepSky. Должны подойти (или уже подошли) новые более мощные стальные ноги для этой монтировки, которыми (монтировка DS EQ-5) он, в частности, торгует.
Цитата: Алексей Прудников от 20 Мар 2008 [21:46:29]Цитата: Андрей Т. от 20 Мар 2008 [19:09:30] Посмотрите здесь на доске объявлений. Монтировка от ТАЛ-2 с приводом, ЕКУ5 с приводами. Обе по 10000 руб. На мой взгляд, брать б.у монтировку МТ-2С ( Тал-2), практически по цене новой МТ-3С, не рентабельно.Дык эта... А поторговаться? Альтернативы за 9000 нет. Может, кто из добрых самаритян продаст старую ХЕК?
Цитата: Андрей Т. от 20 Мар 2008 [19:09:30] Посмотрите здесь на доске объявлений. Монтировка от ТАЛ-2 с приводом, ЕКУ5 с приводами. Обе по 10000 руб.Приводы - это что-то электрическое? Или как раз механика называется приводами?
Цитата: paa от 20 Мар 2008 [23:04:39]Цитата: Андрей Т. от 20 Мар 2008 [19:09:30] Посмотрите здесь на доске объявлений. Монтировка от ТАЛ-2 с приводом, ЕКУ5 с приводами. Обе по 10000 руб.Приводы - это что-то электрическое? Или как раз механика называется приводами?Приводы это движки - наведение на объекты посредством нажатия на кнопки на пульте, а не кручения ручек.Так же движки компенсируют вращения земли, тем самым позволяют без дополнительных манипуляций удерживать объект в поле зрения телескопа долгое время (продолжительность зависит от точности установки полярной оси и точности работы этих самых движков.
У меня 203 мм пока на EQ-5 на стальных ногах . Наблюдать более-менее удобно , труба практически не дрожит , т.к. установлены электроприводы . Скоро приедет электрофокусер , тогда к трубе вообще не буду притрагиваться .
Цитата: Hornet от 20 Мар 2008 [22:00:47]У меня 203 мм пока на EQ-5 на стальных ногах . Наблюдать более-менее удобно , труба практически не дрожит , т.к. установлены электроприводы . Скоро приедет электрофокусер , тогда к трубе вообще не буду притрагиваться .EQ-5 это вот это? http://shop.astronomy.ru/detail/864.html8900 руб. - вроде нормальноа як же шь мне трубу прикрутить к ней?
Внешний радиус (мерил деревянной линейкой советской эпохи) - 238 мм,
Могу отдать монтировку от ТАЛ-1 ("Мицар"). Как она потянет указанную трубу - не знаю, родная весит килограмм 5.
Да , но нужно уточнять , какие ноги --- стальные или алюминиевыеДля крепления нужны кольца и "ласточкин хвост".Только у Вас труба нестандартная ЦитатаВнешний радиус (мерил деревянной линейкой советской эпохи) - 238 мм, , а ближайшее кольцо 230мм . Следующее 290 мм ...