Телескопы покупают здесь

Голосование

Гипотеза предела развития жизни (Сингулярности) - бред или реальность?

это полный бред
18 (40.9%)
в этом что-то есть - нужно подумать
15 (34.1%)
я сторонник этой гипотезы
11 (25%)

Проголосовало пользователей: 41

A A A A Автор Тема: Технологическая сингулярность истории и "постсингулярная" цивилизация  (Прочитано 48432 раз)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
вах, как страшно
Очень страшно. И за примерами далеко ходить не надо.
Декрет Ленина "О рабочем контроле" изгонял с фабрик ненавистным рабочим "эксплуататоров": фабрикантов, инженеров, мастеров, бухгалтеров итд.
Но вскоре выяснилось - "один командует, десятеро работает" это плохо, но "один работает, десятеро командует" намного-намного хуже.
Де факто, через 2-3 месяца такого "рабочего контроля" большинство предприятий обанкротилось
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Я чувствую
о вашей чувствительности можно открыть отдельную тему

Декрет Ленина
ха ха ха

а Всеволод Волин - слабо?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
любой управленец является психопатом по определению, ибо в свои решения и действия не включает голос собственной совести

Ах вот вы о чём! С управленческим аппаратом ситуация гораздо сложнее, чем вам кажется. Хотя процессы управления, как таковые хорошо поддаются алгоритмизации.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
С управленческим аппаратом ситуация гораздо сложнее, чем вам кажется
не комментирую весь аппарат, а только одну из характеристик аппаратчиков

так что не знаете что именно мне "кажется", и насколько оно адекватно действительности

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Что верно, то верно. Современный управленческий аппарат настолько оторван от реального производства жизни, что впору говорить о нём не в связи с постцивилизациоными перспективами, а как о пережитке николаевского чиновничьего режима.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Современный управленческий аппарат
не только современный
современный даже научился удачно мимикрировать, способен на мелкие "жесты", особенно в целях саморекламы и в предвыборные периоды
но суть та же

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Современный управленческий аппарат настолько оторван от реального производства жизни, что впору говорить о нём не в связи с постцивилизациоными перспективами, а как о пережитке николаевского чиновничьего режима.
Ну что способен сделать со страной добрый и гуманный правитель, "близкий к народу" было понятно еще во времена Диона (одного из любимых учеников Платона)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• блог
добрый и гуманный правитель
персонаж из сказок

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
персонаж из сказок
Дион был как раз тем самым "персонажем из сказки", возможно потому что изза платоновского идеализма не различал сказки и реальность. Чем его правление закончилось - можете сами прочитать в википедии.
"Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы, —
словно девка, брошенная в полк."
Для не понявших - каждый будет делать с этой девкой идеей все что хочет, и в большинстве случаев это будет чтото плохое

Оффлайн николай теллалов

• блог
Дион был как раз тем самым "персонажем из сказки"
по свидетельству... тех же сказок