ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
-Ну? - Брайн-Буг ,- отвечайте.. вместе с санитарами. Они же выпытали у Вас ответ?Ну не буду ж я все как маленьким детям рисовать на схеме. БрайнБуг- вы алгебру учили в школе?
-я про другой момент. - Говорю, натренироатся надо было в бреде разбираться. А то я санитаров уже жду недождусь када приведут они ко мне Евгения.
паралелепипедальный лучь
А ежели обьемный паралелепипедальный лучь (упирающийся в квадратную територию ячейки) - на его пути преградить системой линз, которые сначала соберут свет в точечный пучок, затем выпрямят дальнейший ход света опять в прямолинейный- тогда наш луч яркости А и площади поперечного сечения B уменьшится в толщине и поярчает до А*100и В /100 (толщина будет в 10 раз меньше). И вот такая 'лучь- иголка' - идет на нашу мноострадальную ячейку. -Вопрос- ячейка передаст яркость А*100 или меньше , или вообще будет темной без света? -вопрос к вам, ув. знатоки.
Я как представил кирпич, бесконечно удаленный от земли... от солнечной системы... от галактики... И подумал - как же оно оттуда упадет на землю?
Буду жить рядом с Великим Гиеном!!!
А давайте провозгласим нас Королями Урана? Хотя, нет! Вы - КОРОЛЬ! -а я лишь Принц...
чем объяснить тот факт, что, летя со столь невообразимого расстояния, кирпич вознится в Землю прямо в эпицентре падения???
Евгений, вы уж там с Гиеном на Уране шибко-то педальными лучами на нас не отсвечивайте...да и с кирпичами, опять же ж, тово...этово...поаккуратнее там!
А где у нас прокурор?