ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
ПС. Мы на "Горизонты науки о Вселенной" или на школьном уроке по силе Ампера? Интересны высказывания о природе "тёмных" сущностей, открытых в астрофизике. Сейчас есть более лучшие, чем приведенные здесь, в этой теме? Или сразу повесим административный замок? Извините.Но последнее слово будет за наукой.
Уважаемый Mase!Не усугубляйте свою ошибку. Есть сведения, что профессор Г. П. Зайцев (1898-1979) убедительно доказал, что система СГС - ошибочна, также как ошибочна и СИ,- по львиной доли своих параметров. Я же доказал, что абсолютно все фундаментальные константы противоречат множителю 4пи. Что Вам еще неймется? Ваша безграмотность в вопросах СИ просто удивительна.Давайте мирно разойдемся...
Уважаемый Mase !Сами разбирайтесь с верностью СИ. Для Вас оказалось недостаточным то, что абсолютно все фундаментальные константы противоречат коэффициенту 4пи. Не доверяете Рыкову и его публикации? Но это Ваши проблемы.
Уважаемый Mase !Мои права не хуже Ваших. У Вас нет ответа на вопрос: "Почему фундаментальные константы не признают множитель 4пи"?
Ну как Вам не ответить, когда у Вас все поставлено с ног на голову? Почему Вы не хотите ответить на мой простой и ясный вопрос, а продолжаете гнуть свою линию, заранее обречённую на провал? Повторяю:"Почему фундаментальные константы не признают множитель 4пи"?Вы сами себя утешаете тем, что якобы все мне показали. По крайней мере - это нечестно. Ответьте на мой вопрос по честному , самому себе. Мне все тоже ясно с Вами.Своими домогательствами Вы закрываете один из возможных вариантов темы «Тёмная» энергия и «тёмная» материя Вселенной. Ответьте хотя бы по теме.
Как понять фразу, что за 15 млрд. лет все расстояния увеличатся вдвое? Значит, положу я два кирпича на расстоянии 50 см. друг от друга, и по прошествии этого времени они будут уже в метре друг от друга? Или имеется в виду расстояние между крайними точками горизонта наблюдаемой Вселенной?
http://314159.ru/rykov/rykov1.htm
Мы на "Горизонты науки о Вселенной" или на школьном уроке по силе Ампера?
Цитата: Anatoly Rykov от 18 Мар 2008 [09:25:44]http://314159.ru/rykov/rykov1.htmПоясните, пожалуйста, конкретно, какое отношение текст, предлагаемый к обсуждению, имеет к проблеме темного вещества и темной энергии?Цитата: Anatoly Rykov от 18 Мар 2008 [09:25:44]Мы на "Горизонты науки о Вселенной" или на школьном уроке по силе Ампера? Школьные вопросы -- самые трудные. Не разобравшись с ними, за темную материю приниматься не стоит.
Пробные частицы - это частицы, между которыми не действуют никакие силы (точнее, этими силами можно пренебречь). Если система является гравитационно связанной, она не подвержена космологическому расширению.На практике космологическое расширение начинается где-то за границей Местной группы галактик.
Самый существенный вопрос задал уважаемый Дмитрий Вибе.Ответ на него дан в приведенной ссылке и в заключении, которое я скопировал:"Вероятно, что весь изложенный здесь материал свидетельствует о необходимости признания структуры среды в качестве источника темной материи и темной энергии, а также в качестве источника известной нам гравитации и структуры, необходимой для распространения света."
2.Структура вакуума, открытая в статье, нуждается в верной интерпретации. Пока в литературе нет хорошей (или более лучшей!) интепретации наблюдаемых явлений в астрономии.