ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий Вибе от 31 Дек 2003 [16:45:24]На далекой холодной Луне,Где Земля регулярно восходит,А разве Земля там не все время висит над видимой стороной Луны,И не висит над невидимой?
На далекой холодной Луне,Где Земля регулярно восходит,
А разве Земля там не все время висит над видимой стороной Луны,И не висит над невидимой?
Я полагаю, Дмитрий имел ввиду область либраций на Луне, там Земля действительно регулярно восходит и заходит.
Однако на самом деле с Луноходом, по причине поломки антенны, только была потеряна связь, сам же аппарат, движимый нескончаемой энергией уникального кристалла, продолжал автономно работать - передвигаться по поверхности, делать фотоснимки, брать пробы грунта.
Это очевидный ляп, а вся статья дешёвая утка .
"...Однажды Владимир ВладимировичTM Путин и глава егоАдминистрации сидели в одном из кремлевских кабинетов и составлялиплан дальнейшего освоения космического пространства.- Я так думаю, брателло, - говорил Владимир ВладимировичTM, - Нам надона Венеру лететь.- Почему на Венеру-то? - спросил глава Администрации, - А на Лунучего?- На Луну любой дурак полететь может, - Владимир ВладимировичTM сделалрукой движение, как будто он поправляет ковбойскую шляпу, - Нам ни кчему на Луну летать. У нас там, скажу тебе по секрету, стоитотдельный гвардейский луноходный полк. Все схвачено. Лучше на Венеруполетим..."
Т. к. на луноходе не было установлено компьютера и программ, соответственно он не мог выполнять что-либо самостоятельно. С поломкой антенны он просто замер бы в ожидании команды. Авторам не надо было писать про поломку антенны, так
А в книгу отзывов они просто не допускают никаких критических заметок (я так думаю).
Мда, фантазии у людей хоть отбавляй! Мне бы такую! Вторым Артуром Кларком бы стала! Правда, излишняя фантазия послужила причиной недостаточной совистливости. Честно говоря, мне было не до смеха... Мне было обидно, что моему образованному глазу представляют такую наглую ложь! Знаете что с этими овцами "на самом деле" случилось? Их было семнадцать, и они были скрещены с бегемотами (наверно, еще и зараженными болезнью бешенства ), и гены бегемотов помогли им сбежать с лаборатории. Вот где русская мысль!
Мне было обидно, что моему образованному глазу представляют такую наглую ложь!
http://fatus.chat.ru/bulychev.htmlВ годы расцвета журнала "Знание - сила" замечательный писатель и редактор Роман Подольный создал там две организации. Первая называлась "Академией веселых наук", и в ней печатали известия, сомнительные с точки зрения здравого смысла. Hапример, помню статью о том, что жирафа быть не может, потому что у этого животного слишком длинная шея. Если бы, утверждалось, он существовал, то шея у него обломилась бы и голова покатилась на землю. В общем, статья была трогательная. Hа нее пришло много откликов. Люди возмущались, например, поведением журнала "Огонек", который вводит людей в заблуждение, помещая фотографии жирафов, и даже лживой позицией одного немецкого и, возможно, фашистского зоолога Брэма. Понимаете? Сила печатного слова была катастрофически велика!.. Кстати, я там тоже поместил свое письмо. Оно называлось "Братья в опасности". Я прослеживал историческую судьбу грецких орехов и доказывал, что некогда они развивались параллельно с человечеством, ползали по веткам и вили гнезда. Hо затем им удалось построить такую крепкую семью, что стимул ползать пропал. Они с детства залезают с будущей супругой под одну оболочку и - в форме мозгов - сосуществуют, пока не упадут на землю. То есть в том письме я описал трагическую судьбу наших братьев по разуму, которых поедаем мы, людоеды, употребляя их, в том числе, в печенье и торты. В ответ на эту заметку я получил несколько десятков писем, даже коллективных. В них люди давали обещание больше не есть грецких орехов. В том числе такое обещание дала одна пограничная застава, целиком.
...с того несчастного "источника" декарта.ру: