ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Есть такой самолет как Flanker . - Так вот, - говорю,- не будет ли фланкер- одним из тех самолетов, что используют турбины?. Кажеться это именно так. Итак вопрос: Flanker , если я правильно понимаю, может пролететь в режиме разгона гораздо больше чем надо на то чтобы разогнаться до первой космической, заблаговременно походу поднимясь в слои атмосферы, где нет ужь и впрямь никаких проблем во преодолении сил тяготения Земли. Соблоговолите ответить на глупый вопрос - почему самолетики до сих пор не летают в космос?Кроме того я слышал что отдельные самолеты этого типа спокойно могут вылететь в космос. (-это так, - к слову)
Соблоговолите ответить на глупый вопрос - почему самолетики до сих пор не летают в космос?Кроме того я слышал что отдельные самолеты этого типа спокойно могут вылететь в космос. (-это так, - к слову)
Есть такой самолет как Flanker
Итак вопрос: Flanker , если я правильно понимаю, может пролететь в режиме разгона гораздо больше чем надо на то чтобы разогнаться до первой космической, заблаговременно походу поднимясь в слои атмосферы, где нет ужь и впрямь никаких проблем во преодолении сил тяготения Земли.
Соблоговолите ответить на глупый вопрос - почему самолетики до сих пор не летают в космос?
ЦитатаЕсть такой самолет как Flanker МиГ-31 - рекорд высоты - чуть больше 37 км.Максимальная скорость у МиГ-31 - 3,2 Маха.
С-300, а Вы случайно не в курсе SR-72 реальный сабж?
Да и зачем американцам новый проект гиперзвуковика при том, что уже идёт полным ходом программа Falcon?
Так несмотря на скорость 6.6 М аеродинамические рули вобще недействовали на такой высоте - самолет управлялся РЕАКТИВНЫМИ двигателями.
По-моему , в таких самолетах нужда есть.
Кстати , главный вопрос на повестке дня этой темы - самолет не улетал в космос из-за нехватки топлива или по какой-то еще - ужь и впрямь непонятной причине?
Да, кстати, чтобы не было непоняток со стороны HEYEN-а. Фланкер - это супостатовское название нашего то ли МиГ-27, то ли МиГ-29, а МиГ-31 у них называется "Фоксбэт". Или "Фоксхаунд"?! Свосем запутался
Почитайте... http://www.membrana.ru/articles/technic/2007/08/30/205600.html
а вот интересно, даже если и будут такие машины которые смогут летать на суборбитальных высотах, со скоростями 5М, кто полетит? ведь Конкорд загнулся потому что ВТЦ взорвали и просто напросто летать некому стало... мне кажется что если и сделают такие машины - то уж ой как не скоро...а эти ракетопланы и подобные машины - еще сыроваты, по тем же дискавери видел как они рассказывали про них, там с управляемостью проблеммы + сложно сделать обшивку самолету чтобы он не сгорел.. так например SR-71 после полетов на 3М разогоревался до 300*С - получался эдакий летающий утюг =)даже наш отечественный Ту-144 во время полета удлиннялся на 300мм.