ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласен полностью и с вышеприведенной фразой и с Вашим доводом.
Нет, не закрываем. Изучение Экстра-редко-вероятностных событий имеет право на изучение, развитие, существование... даже если ходить под дамокловым мечом события... которое тоже Экстра-редко-вероятностное. Никто нам не запретит изучать "свою смерть", ибо нас касается.
По мне, сухой остаток такой: в рамках существующих технологий НЕТ средства противоастероидной защиты. Все, что более-менее разумного можно предложить - ставить двигатели малой тяги и за несколько десятков лет уводить его в сторону.
ну не работает ядерный заряд в вакууме против каменюки.У этих ребят, помнится, была еще идея термоядом по Солнцу шарахнуть - отклик посмотреть
На поверхности - не работает. Треба шахту бурить (что само по себе - та еще проблема...) опускать бомбу на ее дно, "закупоривать" шахту породой - чтобы был заметный реактивный момент движения от взрыва.
Бомбой в Солнце никто "кидаться" никогда не собирался.
"Никогда не говори "никогда": видел я такой прожект на бумаге. Чудакофф везде хватает.
Есть такая идея.Выстреливать по астероиду не атомными бомбами. Бомба просто рассыпется в момент удара и ядерного взрыва не будет.Выстреливать нужно такими стрелами из плутония в урановой оболочке.На космических скоростях на встречном курсе. То есть скорость столкновения будет 15-20 км/с. Стрела пронзает породу на десятки меторов в зависимости от состояния породы. В результате такого удара да на таких скоростях образуется необходимое давление для ядерного взрыва. Происходит бабах, порода плавится и разлетается.Выпускать нужно несколько таких стрел, может быть десяток, одну за другой в одну точку астероида. Так можно будет будет углубитться на сотни метров. А в конце бабахнуть суперзарядом.
а эти даже смотреть не буду... они утеряны и орбита у них никакая...1979 XB 2010 XA73