ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В заключение можно сделать несколько утверждений, касающихся общей физики.• Электромагнитный характер гравитации и инерции выглядит убедительно.
Возможно я чего-то не понял!
Исследования движения планет показывают, что они притягиваются не к видимому положению Солнца а к действительному.
Считаю венцом объединения электричества и магнетизма открытую мной структуру вакуума, которая, в частности, ответственна за все явления гравитации и инерции.
Цитата: Тать от 15 Мар 2008 [09:42:48]Исследования движения планет показывают, что они притягиваются не к видимому положению Солнца а к действительному.Можно ссылку?
Не скоро появятся ссылки на то, что есть наблюдаемые свидетельства о превосходстве скорости гравитации над скоростью света.
Но факт остается фактом, что при разнице этих скоростей в астрофизике никогда не удатся обнаружить гравитационные волны, сопрягая видимые взрывы сверхновых с вероятным возникновением грави-волн. Ставить подобные задачи, не зная природы гравитации, просто нелепо.
рождение масс вещества и анти вещества
Выше показано, что вещество микрочастиц рождается при внесении достаточной энергии в структуру среды. Это положение может кое-что разъяснить в проблеме рождения звезд, галактик. Главным способом внесения нужной энергии является электромагнитное излучение гамма-квантов. В космологических теориях утверждается, что Вселенная пережила эпоху излучения, которое заполняло безраздельно все пространство ранней Вселенной. Природа этого излучения автору неизвестна. Однако, излучение есть в настоящее время. Прежде всего, оно осуществлено внутри звезд и Солнца. Излучение происходит при столкновении электронов, протонов и других кратко живущих частиц, при аннигиляции частиц вещества и антивещества. Энергия излучения дает жизнь новым микрочастицам. Такой процесс практически непрерывен, пока существует водород при высоких температурах и давлении. Вещество способно рождаться внутри звезд и Солнца благодаря тому, что, например, позитроны не только способны к аннигиляции с электронами, но и к образованию таких частиц, как мезоны, протоны. Иными словами, внутри звезд образуется вещество, которое составляет сущность звезд и Солнца. Часть вещества «сгорает» в ядерных реакциях с образованием гелия, трития и других более тяжёлых элементов. Солнце находится в стадии равновесия излучения, рождения вещества и сброса вещества в форме потоков частиц в солнечном ветре, который усиливается при мощных солнечных вспышек, которые на фоне его «спокойного» излучения составляет доли процента и невидны «на глаз». Из-за солнечного ветра Солнце теряет ежесекундно около одного миллиона тонн вещества. Солнечный ветер состоит в основном из электронов, протонов и ядер гелия (альфа-частиц); ядра других элементов и неионизированных частиц (электрически нейтральных) содержатся в очень незначительном количестве. При равновесии в недрах Солнца должно образовываться примерно миллион тонн нового вещества.
Поэтому пытаюсь ответить на Ваши сакраментальные вопросы здесь.
Вы меня застали врасплох - я убит наповал.
Нет такогоо направаления в физике, чтобы рассматривать альтернативные источники знаний, которые начисто отвергают ложное развитие теоретической физики в ХХ веке.
Уважаемый Дмитрий!Не скоро появятся ссылки на то, что есть наблюдаемые свидетельства о превосходстве скорости гравитации над скоростью света.