ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Модель корреляций. Совокупность параметров, описывающих мир в окрестности точки (x, y, x, t), коррелирует с совокупностью параметров, описывающих мир в окрестности точки (x+dx, y+dy, z+dz, t+dt).
Цитата: george telezhko от 10 Мар 2008 [19:37:33]Модель корреляций. Совокупность параметров, описывающих мир в окрестности точки (x, y, x, t), коррелирует с совокупностью параметров, описывающих мир в окрестности точки (x+dx, y+dy, z+dz, t+dt).Скажите, george telezhko, если учесть, что ход времени меняется по высоте от Земли, произведение c*dt меняется?
Никаких квантов Времени (как и пространства) конечно же не существует (бесконечная делимость). ...
Цитата: зэро штэйн от 13 Мар 2008 [12:11:45]Никаких квантов Времени (как и пространства) конечно же не существует (бесконечная делимость). ...На счет квантов пространства я бы не был столь категоричен...
Смысл в том что истинное ... пространство может ... содержать в себе многообразия...
Любые модели времени нужно строить исходя из того, что есть две концепции времени: 1) время, все мгновения которого существуют сразу, как существуют сразу все точки привычного нам пространства, что являет один из вариантов статической модели (концепции) времени; 2) динамическая концепция, где прошлого уже нет (хотя оно скрыто в выросшем из него настоящем), а будущего еще нет (хотя оно в том же настоящем заложено). Первая концепция скорее присуща путешественнику во времени, который выделился из Вселенной (оборвал с ней временные связи или хотя бы ослабил их) и наблюдает ее со стороны. Вторая концепция это наша повседневность. В любом случае, если время рассматривать в фиксируемых изменениях, а не как просто Бытие, где изменения есть, но они не зафиксированы никакими необратимыми процессами, и поэтому невозможно отличить один момент времени от другого, то должна существовать причинно-следственная связь обусловливающая стрелу времени.
... Вы и описываете некую модель, при чем настолько... причудливую (когда отвергаете аксиому о бесконечной делимости), что лично я ее отвергаю уже на этапе гипотезы.
... Это позволяет чисто экспериментально (и, главное без математической умозрительности, т.е. когда синхронизация вводится по математическому определению) синхронизировать часы в точках, например на Земле и где-то на Марсе.