ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сразу не разглядел заголовок темы. Вы хорошо подумали выбирая относительное отверстие? Для чего такая машина?
Не знаю как эта схема называется, но вместо диагоналки будет стоят ПЗС-камера
Цитата Не знаю как эта схема называется, но вместо диагоналки будет стоят ПЗС-камера А чего скромничать ? Так и называется - система Маунт - Паломар . Кажется там она впервые была применена , разумеется , с фотопластинкой в главном фокусе и без корректора . Серега .
...как отводить тепло от радиатора ПЗС-камеры?
Закорючкин Юрий, ваша вилка мне понравилась. Как делали саму вилку? И можно фото поближе узлов привода, посмотреть как у вас устроен фрикцион, пжлст.
Почитатйте ветку про постройку моей вилки (Вториска давал ссылку) - у меня сейчас вес только монтировки под 100 кг, и это без трубы телескопа.
А то случись чего, споткнулся в темноте, схватился за трубу - и все, прощайте зубья...
Не какой ни офтоп, это же наверное надо закладывать в конструкцию. Может жидкостное охлаждение? Можно минихолодильную установку забабахать, на фреоне как в кондиционере? Рассказывай чё в голову пришло.
P.S. Никто не знает где посмотреть геометрические размеры ПЗС камеры чтобы построить узел фокусировки для неё, или померять её. А Жень?
...Серёга, подходи на недели вечерком - идей куча...
но сформулировать их правильно, грамотно на "механическом" уровни я не могу...
Цитата: Petsyk Alexey от 10 Мар 2008 [22:42:13] Почитатйте ветку про постройку моей вилки (Вторичка давал ссылку) - у меня сейчас вес только монтировки под 100 кг, и это без трубы телескопа.не плохо , вот и как его транспортировать...есть конструктивные предложения как облегчить вилку..сколько у вас весит вилка?
Почитатйте ветку про постройку моей вилки (Вторичка давал ссылку) - у меня сейчас вес только монтировки под 100 кг, и это без трубы телескопа.
Транспортировать его никак, стационар будет.Вес самой вилки пока около 25 кг, но будет больше, т.к. с одной стороны будет привод (ЧШ одна только 5 кг весит), с другой - противовес привода...