ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
теперь буду думать про астояние которое должно быть между двумя окулярами чтобы изображение было примое...может кто подскажет формулу?
понял я. теперь буду думать про астояние которое должно быть между двумя окулярами чтобы изображение было примое...может кто подскажет формулу?
а если еще к 1 диоптрии приспособить зеленый сфетофильтр от фотоаппарата, или желто-зеленый - то может быть удасться выжать 100х из очковых стекол, по 0,5 диоптрии сложенных выпуклостями наружу?Как вы думаете?
а в каком магазине 110мм зеркала Ньютона есть?
а можно диафрагму не за объективом а перед ним сделать?
чёт дороговата зеркала....2т.р.......в звездочёте....
так мне даже нельзя прямое изображение сделать на этом "телескопе"
Странно мне... Народ собрался со всего форума, чтобы втолковывать прописные истины. И кому - создателю "сайта" по астрономии. Впрочем, сайт - просто склад чужих статей.
>>Про такие "мелочи", как указать имена авторов( не говоря уже о спрашивании разрешения использовать на своём сайте) я промолчу, видимо ты об этом никогда даже не слышал и не догадываешься, дитя коммунизма! ща все копируют статьи туда сюда...в яндексе набурёшь ченить на поиск а тама 50 копий....конечно это не прилично, но чтож поделать?я набираю статьи себе потом их на сайт кидаю...вот и всё...если тама автора не было от куда мне его взять?а меня самого целый раздел сайта както скопировал себе вель я не против.
не понял?!я русский знаю хорошо! : "в яндексе набурёшь ченить на поиск а тама 50 копий... ", "както скопировал себе вель я не против."
И русский язык он знает лучше, чем пытается показать, и про телескоп тоже... Ну если я ошибаюсь - тогда плохо дело
Народ!вы не обижайтесь что я такой упрямый!просто если человеку скажешь: ЗАПОРОЖЕЦ РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 500 Л.С. , А ПОТОМ ТВЕРДИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАК!ТО ОН ДОЛГО БУДЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПЕРВОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ!
говорят что из очков максимум 10х выжимают, но я знаю что из всего можно выжать много больше чем бывает известно.
По поводу очковых стекол. Когда я делал свой телескоп, то заказывал наши стекла дам. 70 мм по 25 руб. за штуку. А можно было заказать импортные, но уже по 200 руб. Вот они вроде полированные. Наверное не так, как зеркало телескопа, но все же получше наших стекол. Попробуйте, если хотите. А вообще-то ЛЮБАЯ труба или бинокль будут на порядок лучше такого телескопа. Да и объектив от них можно использовать и с ним уже экспериментировать. Что я и делаю сам
XeniX, создается впечатление, что Вы или не умеете пользоваться поисковыми системами, или Вам просто лень, вот и "грузите" народ - у Вас же тоже, сдается мне, есть выход в Интернет P.S. Люди здесь, в основном, терпеливые, поэтому "минусов" Вам еще не накидали, но ведь напроситесь...