ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Так где же правда?
Точность важна на столько чтобы знать что мой 10" Meade LightBridge (диаметр трубы 300мм) влезет в монтировку от LX200. По скольку крепления к трубе всё равно делать другие на заказ то 1-2мм особой роли не играют. А вот если LightBridge окажется на много шире трубы LX200 то это уже проблема.
У LightBridge нет трубы, там ферма (разборная конструкция)
центр тяжести в LB приходится на нижний цилиндр, к которому прикреплены в том числе и полуоси высоты, это цилиндр вполне себе труба-трубой
Точность важна на столько чтобы знать что мой 10" Meade LightBridge (диаметр трубы 300мм) влезет в монтировку от LX200.
Цитатацентр тяжести в LB приходится на нижний цилиндр, к которому прикреплены в том числе и полуоси высоты, это цилиндр вполне себе труба-трубойИменно так! На те места где крепится оси высоты я и собираюсь крепить вилку от LX200
Спасибо, не знал что на новой версии перья вилки не съёмные. Хотя тогда не понятно как на такую не разборную монтировку оптику ставят
NixN, а что собственно сподвигло ВАС на такую конструкцию?
Точно не знаю, но могу предположить - так-же как вставляют трубу в ЕТХ-ах например - просовывыют трубу м/у крепежными фланцами а затем закрепляют винтами. Возможно и новая модификация LX разбирается (ведь собирали же как-то ) ПРосто я не знаю как. Вероятно разобрать можно но не так просто, как в старой версии.