ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Отправил инфу в УАФО.
интересно, сколько таких слабых звездей пропускают астрономы из за лени и погоды
Дорастёт ли до Новой Лебедя 1975 года, которую я видел вообще невооружённым глазом (+2m)? И кстати, эта новая почти в том же месте!
Цитата: Александр Каплинский от 09 Мар 2008 [16:06:11]Дорастёт ли до Новой Лебедя 1975 года, которую я видел вообще невооружённым глазом (+2m)? И кстати, эта новая почти в том же месте! Новая 1975 года была на продолжении "крыла Лебедя", а новая этого года почти на "голове".
Вот утром счёлкнул. исо 800 , кадрирование снимка . 12 кадров по 25 сек. Кэнон+ юпитер 37а. Увы пришлось уложиться в 80 кб
Привет Стас! Как раз сегодня маялся. Вот только Izmccd ругается -"согласно лицензионному соглашению с помощью данной программы вы не можете обработать это изображение. Воспользуйтесь зарегистрированной версией. " Хотя прога вроде до 1 июня рабочая и раньше работала.А в ирисе я еще не умею. Та не англоязычный я. да и описание кривое. виснет не могу сообразить какой каталог нужен и как заставить работать. Так что помощь нужна.
Может у тебя не верная дата стоит на фотике или на системных часах ПК? И важно! IzmCCD кушает только BMP и FITS! В IzmCCD можно только астрометрию получить нормально, а фотометрировать надо в MaxImDL